ARROZ A BANDA
marzo 03, 2021
Esta receta es una fantástica comida típica de los domingos, ya que es el dia que por lo general tenemos más tiempo para dedicar a la cocina, ya que esta receta necesitamos prepararla sin prisas y con calma para que el arroz absorba todos los sabores.
Es una receta maravillosa típica de la Comunidad Valenciana, que sale más rica si la hacemos en buena compañía.
Uno de los muchos secretos de esta receta es preparar un buen fumet de pescado, mezclando marisco y pescado.
Otro de los secretos es usar un buen arroz apto para absorver bien el caldo.
INGREDIENTES:
(4 personas)
(287 kcal por Ración.)
- 1 litro de Caldo de pescado.
- 320 gr de Arroz Bomba.
- 250 gr de Chipirones limpios.
- 250 gr de Gamba arrocera.
- 1 Cebolla mediana.
- 2 Tomates Maduros.
- 2 Dientes de Ajo.
- Sal.
- Azafrán.
- Aceite de oliva Virgen Extra.
- 1 cucharada de Pimentón dulce
PREPARACIÓN:
Dificultad: Media Tiempo: 1 Hora.
- Comenzamos haciendo el fumet para ello si queréis podéis seguir esta Receta, para enriquecerlo podemos pelar las gambas y añadir las cabezas y la piel al fumet, reservando el cuerpo para después el arroz.
- Para empezar el arroz colocamos una paellera a fuego medio con un chorro de aceite, añadimos la cebolla cortada en brunoise y el los dientes de ajo, una vez que empiecen a dorar añadimos el tomate rallado, sazonamos y sofreímos unos 5 min, añadimos los chipirones limpios y cortados como más nos guste.
- Una vez que esté todo bien cocinado añadimos el arroz, el pimentón y el azafrán, rehogamos 3 min todo junto.
- Cubrimos con el fumet bien colado y cocinamos durante unos 20 min , empezando con 5 min a fuego fuerte, 5 min a fuego medio, 5 min a fuego bajo y 5 min de reposo sin fuego.
- Una vez pasado el tiempo servimos, podemos acompañar con una buena salsa de alioli si quieres ver la receta pincha aquí.
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