FUMET DE PESCADO.
julio 03, 2020INGREDIENTES:
- 1 kg de Espinas y Cabezas de pescado.
- 2 Puerros
- 1 Bouquet garni (hojas de puerro, perejil laurel y cebollino).
- 1 Cebolla mediana.
- 4 Zanahorias.
- 2 litros de Agua.
- 75 ml de vino blanco.
- Sal.
PREPARACIÓN:
DIFICULTAD: FÁCIL. TIEMPO: 40 min.
- Limpiamos y lavamos las espinas y las cabezas de pescado y si son muy grandes las partimos.
- Hacemos el bouquet garni, cogemos unas hojas verdes de de puerro y hacemos un atado metiendo dentro de las hojas de puerro el perejil y el laurel y atamos con el cebollino con cuidado de no romperlo. Reservamos.
- Cortamos las verduras en mirepoix y añadimos a una marmita mediana donde añadimos también las espinas y cabezas de pescado, el bouquet garni, el vino blanco, el agua y un poco de sal.
- Ponemos a fuego medio y herviremos durante 30 min, espumando y desengrasando.
- Una vez pasado el tiempo sacaremos y colaremos el caldo con ayuda de un chino, presionando las verduras y el pescado para que suelte todo el jugo.
CONSEJO:
- El fumet se puede congelar y reservar para otro día.
- No hervir más de 30 min ya que al hervirse demasiado el pescado puede soltar mal sabor.
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