FUMET DE PESCADO.

julio 03, 2020




INGREDIENTES:

  • 1 kg de Espinas y Cabezas de pescado.
  • 2 Puerros
  • 1 Bouquet garni (hojas de puerro, perejil laurel y cebollino).
  • 1 Cebolla mediana.
  • 4 Zanahorias.
  • 2 litros de Agua.
  • 75 ml de vino blanco.
  • Sal.

PREPARACIÓN:

DIFICULTAD: FÁCIL.                    TIEMPO: 40 min.

  • Limpiamos y lavamos las espinas y las cabezas de pescado y si son muy grandes las partimos.
  • Hacemos el bouquet garni, cogemos unas hojas verdes de de puerro y hacemos un atado metiendo dentro de las hojas de puerro el perejil y el laurel y atamos con el cebollino con cuidado de no romperlo. Reservamos.
  • Cortamos las verduras en mirepoix y añadimos a una marmita mediana donde añadimos también las espinas y cabezas de pescado, el bouquet garni, el vino blanco, el agua y un poco de sal.
  • Ponemos a fuego medio y herviremos durante 30 min, espumando y desengrasando.
  • Una vez pasado el tiempo sacaremos y colaremos el caldo con ayuda de un chino, presionando  las verduras y el pescado para que suelte todo el jugo.


CONSEJO:

  • El fumet se puede congelar y reservar para otro día.
  • No hervir más de 30 min ya que al hervirse demasiado el pescado puede soltar mal sabor.


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