PATE DE ATUN Y ANCHOAS CASERO.
marzo 08, 2021
¿Te gusta el Atún y las anchoas? Te propongo una receta fácil ideal para entrantes, bocatas o sandwiches. El atún es un pescado azul que aporta hasta 24 gramos de proteínas y 62 ug de Vitamina A.Un aperitivo que estoy segura de que se hará habitual en casa.La receta del paté de atún es muy sencilla, hay quien prefiere hacerla en el robot de cocina, pero es tan fácil que no que se puede hacer con una simple batidora de mano.También puede elaborarse con otros ingredientes como los palitos de cangrejo, surimi, salmón ......Pero esta receta que os dejo esta deliciosa y no tiene nada que envidiar a otras elaboraciones..
INGREDIENTES:
(1681 kcal ración)
- 300 gr de Atún en aceite.
- 50 gr de Anchoas en aceite.
- 100 gr de Mantequilla.
- 3 Huevos Cocidos.
- Pimienta negra.
PREPARACIÓN:
Dificultad: Fácil. Tiempo: 3 - 5 min
- Esta receta es mucho más rápida si la realizamos con un robot de cocina por eso os dejo las dos formas de realizarlo.
Forma 1 : Robot de Cocina
- Ponemos la mantequilla dentro del vaso, cerramos y programamos a velocidad 1, temperatura de 40ºC un min.
- Una vez pasado el tiempo añadimos el resto de ingredientes bien escurridos y programamos a velocidad 5 un 1 min más, pero esta vez sin temperatura.
- Una vez todo bien triturado podemos darle un toque de turbo para que quede una textura más fina.
- Vertemos el paté a un molde o terrina para que coja forma y decoralo y acompañalo con lo que más te guste, pan tostado, dips de queso.... etc.
- Ponemos la mantequilla en el vaso de la batidora y atemperar unos segundos en el microondas sin que llegue a estar líquida.
- Agregamos el atún bien escurrido de aceite y trituramos hasta que todo se mezcle.
- Añadimos las anchoas y volvemos a triturar un poco más hasta que esté totalmente unido.
- agregamos los huevo y la pimienta negra al gusto y repetimos el proceso de triturar hasta que todo sea una masa homogénea.
- Si nos gusta una textura más fina le damos unos golpes a mas velocidad o de turbo si nuestra batidora lo tiene.
- Vertemos el paté en un molde o terrina, acompañamos como más nos guste y a disfrutar.
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