ENSALADILLA RUSA CASERA
julio 23, 2020Es un entrante muy sencillo a base de patata y huevo cocido cortado en dados con guisantes, atún y acompañado de mayonesa. La ensaladilla rusa se puede preparar de un día para otro y a la hora de servirla bastará con añadirle la mayonesa.
Escoger la patata correcta, como sabrás hay muchas clases y no todas quedan bien cocidas.
Deja reposar la ensalada durante toda la noche en la nevera. Cogerá más gusto y estará más firme.
INGREDIENTES:
( 4 personas.)
(250 gr por ración)
- 1 kg de Patata Monalisa.
- 2 Zanahorias medianas.
- 150 gr de Guisantes.
- 160 gr de Atún en aceite de girasol.
- 160 gr de Aceitunas rellenas de pimiento rojo asado.
- 2 Huevos.
- Mayonesa.(Al gusto).
PREPARACIÓN:
Dificultad: Media. Tiempo: 1 Hora.
- Empezamos ponemos en una olla mediana a calentar agua con una pizca de sal, mientras vamos pelando y troceando las zanahorias en macedonia y las ponemos a cocer en el agua.
- Pelamos y cortamos las patatas en mirepoix grandes y las ponemos a cocer junto a la zanahoria. Para ver cómo se realizan los corte pincha Aquí.
- Añadimos los guisantes junto a las patatas y las zanahorias y dejamos cocer unos 30 min más o menos hasta que la patata esté cocinada.
- En un cazo más pequeños ponemos a cocer los huevos y dejamos cocer 10 min una vez que el agua empieza a hervir.
- Mientras la verdura se cuece vamos haciendo la mayonesa mirar Aquí para hacerla casera o por si el contrario es comprada pues podemos ir preparando el resto de ingredientes.
- Ponemos una bol o bandeja y añadimos el atún desmenuzado y las aceitunas cortadas por la mitad dejando unas cuantas enteras para después decorar.
- Sacamos los huevos y los ponemos en agua fría con algún hielo para que luego sea más fácil pelar. Una vez fríos quitamos la cáscara y cortamos al gusto en cuartos, en rodajas o también se pueden reservar y cuando la ensaladilla esté hecha se le ralla por encima al gusto. Reservamos.
- Sacamos y escurrimos con ayuda de un escurridor la verdura se puede refrescar un poco bajo el chorro de agua fría.
- Añadimos al bol y mezclamos junto al atún y a las aceitunas, añadimos la mayonesa poco a poco y vamos mezclando todo integrando bien la mayonesa.
- Ya estará ¡LISTO PARA EMPLATAR!.
- Ponemos un aro añadimos la ensaladilla presionando para que moldear y obtenga la forma del aro, podemos cubrir con más mayonesa ponemos el huevo por encima y unas aceitunas.
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