BIZCOCHO DE NARANJA
marzo 08, 2022
Bizcocho de Naranja super facil, rapido y esponjoso, el mejor momento para realizar este bizcocho es en el momento de temporada de naranjas ya que su sabor es mucho más intenso lo que que va hacer que nuestro bizcocho esté más delicioso.
Bizcochos hay de muchos tipos y con ingredientes muy diversos, pero pocos encontrarás tan jugosos como este bizcocho. Sin duda alguna la naranja tiene gran parte de la culpa, porque su zumo hace que la masa sea más ligera que en otros bizcochos, y sigue estando jugoso aunque pasen los días.
La diferencia con el bizcocho tradicional es que incluye una naranja entera entre sus ingredientes, tanto la ralladura como la pulpa que añadimos en trozos y acabamos integrando totalmente con la ayuda de una batidora.
El resultado final es un bizcocho muy esponjoso, jugoso y húmedo, perfecto para desayunos y meriendas. Un clásico con un sabor tradicional de siempre elaborado de forma sencilla y sin complicaciones.
Si la boca se te hace agua con solo leer la descripcion no dudes en seguir esta receta paso a paso y poder saborearlo .
INGREDIENTES:
(6 Personas)
(390 kcal por Ración).
- 1 Naranja Mediana.
- 250 gr de Azúcar.
- 3 Huevos.
- 1 Yogur Natural.
- 100 ml de Aceite de Girasol, o Aceite de oliva suave.
- 250 gr de Harina de Repostería.
- 1 sobre de Levadura.
- 1 pizca de Sal.
PREPARACION:
Dificultad: Fácil. Tiempo: 40 min.
- Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo (sin aire).
- Empezamos la receta manipulando la naranja, tenemos que rallar la piel con ayuda de un rallador (solo parte naranja evitamos la parte blanca), seguidamente retiramos la piel a la naranja quitándole todo lo blanco y dejando la naranja lo más limpia posible y cortamos en cuartos.
- Ponemos en un bol la ralladura y los cuartos de naranja y los huevos, con ayuda de una batidora batimos hasta que esté la naranja bien triturada.
- Añadimos el azúcar y la pizca de sal, volvemos a pasar un poco para integrar bien todos los ingredientes.
- Incorporamos el yogur y el aceite y con ayuda de una varilla incorporamos bien todo.
- Una vez que los ingredientes estan bien integrados, es hora de incorporar la harina y la levadura, la incorporamos tamizando con ayuda de un tamiz o colador para evitar que se formen grumos y con ayuda de unas varillas removemos con movimientos de vaivén para no bajar la masa y darle aire.
- Engrasamos un molde de 20cm de diámetro, con un poco de mantequilla y espolvoreamos por encima una poca harina.
- Vertemos nuestra masa en el molde, con ayuda de una lengua para no desperdiciar nada de masa, una vez esté toda la masa en el molde damos unos golpecitos al molde para quitar las posibles burbujas que se hayan formado en la masa.
- Horneamos a 180ºC durante unos 30 min, comprobando antes pinchando en el centro del bizcocho con un palillo ( comprobamos que salga limpio si sale manchado dejamos unos minutos mas y asi sucesivamente hasta que salga completamente limpio)
- Desmoldamos y espolvoreamos con azúcar glass.
- Y listo para emplatar y disfrutar de este gran bizcocho.
0 comentarios