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LUBINA A LA ESPALDA.

octubre 21, 2020

 


Es un plato espectacular, facil y rapido, es una receta que preparamos con ingredientes básicos. Se denomina asi porque se cocina abierto a la mitad sin la espina central y unidos por la espalda.
Este pescado es muy apreciado con sabor y textura excelentes. Esta receta destaca por la presencia de pocas espinas por lo que será una excelente idea para los más peques de la casa.
Podemos modificar un poco el plato para hacerlo más ligero cambiando la forma de cocinar las patatas, ya que podemos hacerlas asadas o cocidas estarán deliciosas. Es un plato lleno de proteínas que si cambiamos las patatas por un salteado de verdura sería un plato delicioso para tomar si estas en proceso de bajada de peso.


INGREDIENTES:

( 4 personas)
(950 kcal por persona)

  • 2 Lubinas de unos 500 gr cada una.
  • 2 Patatas medianas.
  • 4 Ajos.
  • 2 cucharada pequeña de pimentón de la vera dulce.
  • 4 cucharadas de aceite de oliva.
  • 1 chorrito de vinagre de vino blanco.
  • Perejil.
  • Sal.
  • Pimienta negra.
  • Aceite de girasol.

PREPARACIÓN

Dificultad: Fácil.                    Tiempo: 30 min.

  • Lo primero que vamos a realizar en esta receta es la limpieza y la preparación de la lubina, pero este paso te lo puedes ahorrar si le dices a tu pescadero habitual que te deje la lubina lista para usar a la espalda.
  • Ponemos la lubina bajo el chorro del agua y lo limpiamos un poco por fuera de escamas con ayuda de un rascador o con el cando de la hoja de una cuchillo, también quitaremos restos de sangre y suciedad, al igual que se las aletas superiores dorsales. Una vez limpia por fuera ponemos la lubina en la tabla y con ayuda de un cuchillo fino, flexible y largo vamos cortando por la mitad desde la boca hasta la cola por la zona de la barriga con cuidado de no llegar a cortar la espalda. Para facilitarnos el trabajo un poco podemos quitarle la cabeza.
  • Una vez cortada la abrimos quedando unidos los dos lomos por la espalda, quitamos restos de vísceras, y la espina central , dejando la lubina limpia de todo.
  • Pelamos las patatas y las cortamos en panadera y las ponemos en una sarten a freir. 
  • Una vez limpia la lubina procedemos a su preparación , en una sarten con un poquito de aceite y a fuego medio ponemos la lubina salpimentada, primero con la piel hacia arriba dejamos que se dore unos 5 min por cada lado.
  • Mientras la lubina se está dorando cortamos los ajos en láminas finas, ponemos una sarten con 4 cucharadas de aceite y cuando esté  caliente añadimos los ajos y los doramos, una vez dorados apartamos la sarten del fuego y añadimos el pimentón y con el calor que tiene el aceite tostamos un poco.
  • Añadimos un chorro de vinagre y volvemos a poner a fuego medio, vamos removiendo hasta integrar todos los ingredientes y que se evapore el vinagre si queremos para rebajarlo podemos añadir unas gotas de agua.
  • Picamos el perejil al gusto.
  • Y ¡Listo para emplatar! Escurrimos las patatas y las ponemos de base sobre un plato, encima colocamos la lubina con la piel hacia abajo, añadimos el aliño de ajo y pimentón y decoramos con perejil picado.





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