CALDERETA DE CORDERO

febrero 02, 2021

 


Este plato popular y tradicional se cocina en muchísimas zonas de España, dándole cada una su toque particular.

La caldereta de cordero es un guiso tradicional que elaboraban los pastores.
Para preparar la caldereta de cordero suelen utilizarse las partes más sabrosas como el cuello o la falda, pero son también las que tienen más hueso y más grasa.

 Si queréis preparar esta caldereta de cordero para niños más pequeños, podéis hacer la misma preparación, pero utilizando una pierna de cordero deshuesada y cortada en trozos.

Este plato es tan contundente que suele ser plato único.

Espero que disfruteis de la receta y si teneis algun comentario no dudéis en dejarlo.

INGREDIENTES:

( 4 personas)
(450 kcal por Ración)
  • 2 Faldas de Cordero.
  • 4 Patatas Grandes.
  • 8 dientes de Ajo.
  • 1 Pimiento Rojo.
  • 1 Cebolla mediana.
  • 10 granos de Pimienta negra.
  • 2 Hojas de Laurel.
  • Unas hebras de Azafrán.
  • 1 rama de Tomillo
  • 1 Cucharada de Pimentón dulce de la vera.
  • 4 cucharadas de Tomate Triturado.
  • 200 ml de vino Blanco.
  • Sal.
  • 1 chorro de aceite de Oliva.

PREPARACIÓN:

Dificultad: Media.             Tiempo: 2 horas.

  • En primer lugar elegimos la cazuela donde vamos a cocinar la caldereta si tenemos cazuela de barro mejor, pero podemos usar cualquier cazuela o incluso la olla express.(Depende de donde realicemos la receta variará el tiempo).
  • Cortamos el pimiento en mirepoix pequeña, troceamos la caldereta al gusto (yo aconsejo que cada hueso sea un trozo ) y reservamos.
  • Ponemos la cazuela un chorro de aceite y la ponemos a fuego medio añadimos los ajos y sofreímos un poco sin llegar a dorar, añadimos el pimiento, la cebolla entera, la carne, el laurel, la pimienta, el tomillo y el azafrán, rehogamos todos y añadimos el tomate y la sal.
  • Añadimos el vino blanco dejamos cocinar unos 10 minuto que se reduzca un poco y cubrimos con agua.
  • Cocinamos durante una hora y media.
  • Mientras pelamos y cortamos las patatas en cachelos y una vez pasado el tiempo las añadimos y cocinamos 20 min más.
  • Y ¡Listo para emplatar! ponemos en un plato unos trozos de carne junto a unos trozos de patatas y como no que se nos olvide el caldo que estará delicioso para mojar pan.


You Might Also Like

0 comentarios

Visita mi canal en youtube

Los platos preferidos del publico