TARTA DE JAMON Y TOMATE.
enero 10, 2021
Es una deliciosa manera de preparar una diferente receta con masa quebrada, es una mezcla de sabores que hará estallar tu paladar ,es realmente exquisita y seguro que no dejará a nadie indiferente en la mesa.
Estoy segura de que te va a ser muy útil para reuniones familiares o en momentos especiales en los que tengas invitados ya que siempre les gusta a todos y es muy vistosa.
INGREDIENTES:
(2 personas)
(1500 kcal)
- Masa quebrada:
- 150 gr de Harina de trigo.
- 75 gr de Mantequilla.
- 50 ml de Agua.
- 4 gr de sal.
- 2 cuch de Mostaza.
- 2 Tomates Carnosos ( Corazón de buey).
- 1 Cebolla Roja.
- 6 Lonchas grandes de Jamón Serrano.
- Orégano.
- Pimienta Negra.
- Sal Escamas.
- Aceite de oliva Virgen Extra.
PREPARACIÓN:
Dificultad: Fácil. Tiempo: 1 h + 30 min de reposo.
- Primero preparamos la masa quebrada con ayuda de este enlace.
- Cortamos el tomate en rodaja finas y las ponemos en papel absorvente para que se absorba el agua de los tomates.
- Estiramos la masa pinchamos con ayuda de un tenedor el centro de la masa, le ponemos las 2 cucharadas de mostaza bien extendida.
- Ponemos las rodajas bien repartidas por todo la masa.
- Cortamos en juliana fina la cebolla y la ponemos encima de los tomates.
- Horneamos 35 min a 180ºC, con fuego arriba y abajo sin aire.
- Sacamos del horno y añadimos el jamón serrano troceado, le añadimos un poco de sal en escamas y un chorro de aceite de oliva virgen extra.
- Y ¡ Listo para Emplatar ! .
0 comentarios