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TORTITAS CASERAS.

mayo 19, 2020

 


Este es un postre de elevada densidad nutricional, los ingredientes principales son la leche y los huevos, que son fuentes de proteínas y aportan una gran cantidad de vitaminas y minerales, también presenta harina que son cereales que debe estar presente en todas las comidas. 

Este postre es una buena opción cuando el resto de menú es de bajas calorías, aporta azúcares de asimilación lenta. debemos complementar con frutas.

Pues aquí te dejo la receta, espero que disfruteis realizando la receta y saboreando más.
 Déjame un comentario si tienes alguna duda o alguna sugerencia de cambio de ingredientes.

INGREDIENTES:

(10 tortitas)
(200 kcal cada tortita)

  • 200 gr de Harina de trigo.
  • 250 ml de Leche (Entera o Semidesnatada).
  • 35 gr de Mantequilla.
  • 2 Huevos.
  • 15 gr de Levadura Química.
  • 50 gr de Azúcar.
  • Esencia de vainilla.

PREPARACIÓN:

Dificultad: Fácil                          Tiempo: 1h 30 min.

  • Empezamos fundiendo la mantequilla un poco para que pase a un estado líquido y dejamos reservada mientras se va atemperando, sin que pierda su forma líquida.
  • Mezclamos la leche con la esencia de vainilla. En un bol ponemos los huevos con el azúcar y batimos hasta integrar bien, incorporamos  la leche a chorro poco a poco, batimos bien.
  • Tamizamos la harina junto a la levadura química y vamos incorporando poco a poco a la mezcla anterior batiendo hasta que esté todo bien integrado.
  •  Añadimos la mantequilla y seguimos batiendo hasta que sea una masa líquida un poco espesa sin grumos.
  • Una vez bien mezclada tapamos con un poco de papel film ponemos a reposar en la nevera más o menos 1 hora.
  • Ponemos a calentar una sartén anti-adherente ( si es en una sarten normal tendrías que engrasar con un poco de mantequilla) a fuego medio y vamos añadiendo pequeñas porciones con cuidado que no se peguen entre sí (según el tamaño de la sartén se podrán hacer varias a la vez o de una en una), cocemos unos segundos hasta que le salgan burbujas en la superficie y volteamos y cocemos  unos 1 minuto más.
  • Vamos sacando a un plato y para que no se enfríen rápidamente podemos taparlas con un paño de cocina limpio.
  • Las podemos acompañar con chocolate, sirope de sabores, miel, nata montada, helado, virutas de chocolate.......etc.
  • Y tu plato está ¡ LISTO PARA EMPLATAR !

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