TARTA 3 CHOCOLATES

junio 16, 2020


¿A quien no le gusta el chocolate? Es difícil encontrar a alguien que pueda resistirse a dicha tentación, es un postre muy apreciado gastronómicamente.
No obstante es recomendable comer en momentos especiales ya que es una bomba calórica llena de azúcares, pero podemos tomarla de postre de un menú equilibrado.
Siempre existe una variante para hacerla un poco menos calórica, ya que podemos sustituir la nata con un porcentaje más bajo en grasa, poner leche semidesnatada y chocolate sin azúcar y añadir una cantidad más pequeña de azúcar. E incluso podemos sustituir las galletas de la base por galletas integrales. 


INGREDIENTES:

(5904 kcal Entera)
(950 kcal la ración)
BASE:
  • 200 gr de Galletas María.
  • 100 gr de Mantequilla.
PRIMERA CAPA:
  • 200 ml de Nata para montar 35% grasa.
  • 200 ml de Leche.
  • 150 gr de Chocolate Negro.
  • 1 Sobre de Cuajada.
  • 1 pizca de Sal.
SEGUNDA CAPA:
  • 200 ml de Nata para montar 35% grasa.
  • 200 ml de Leche.
  • 150 gr de Chocolate con leche.
  • 1 Sobre de Cuajada.
TERCERA CAPA:
  • 200 ml de Nata para montar 35% grasa.
  • 200 ml de Leche.
  • 150 gr Chocolate Blanco.
  • 1 Sobre de Cuajada.

PREPARACIÓN:

Dificultad: Fácil.         Tiempo: 40 min y 6 h de reposo.


  • Empezaremos cogiendo el molde de 20 cm de diámetro desmontable y si queremos podemos forrar la base con papel de horno pero si el molde es antiadherente no es necesario.
  • Preparamos la base de nuestra tarta triturando la galletas, con un robot de cocina o bien con una bolsa cerrada y pasando un rodillo por encima, el método da igual lo que debemos conseguir es que la galleta quede muy bien triturada.
  • Derretimos la mantequillas y la incorporamos a la galleta triturada haciendo asi una pasta la cual podremos uniformemente en la base del molde, dejamos en la nevera reposar mientra vamos preparando la primera capa.
  • Para la primera capa:
  1. Cogemos 100 ml de leche y le añadimos la cuajada mezclando muy bien sin dejar grumos, reservamos.
  2. Ponemos en un cazo 200 ml de nata, 100 ml de leche a fuego medio-bajo, mientras se va calentando troceamos el chocolate negro y lo incorporamos a la mezcla de nata y leche, removiendo sin parar hasta que se disuelva del todo.
  3. Añadimos una pizca de sal, para potenciar el sabor.
  4. Añadimos la cuajada disuelta y removemos sin quitar del fuego para que la cuajada haga su efecto y sin dejar de remover para que no se pegue 2 min mas o menos.
  5. Sacamos el molde con la base y añadimos la primera capa encima de la base de galleta, dejamos reposar en la nevera mientras preparamos la segunda capa.
  • Para la segunda capa:
  1.  Hacemos los mismos pasos que en la primera lo único que cambia es el chocolate negro por el chocolate con leche.
  2. Sacamos el molde y le hacemos unos surcos con el tenedor a la capa de chocolate negro para que la capa de chocolate con leche se quede bien pegado, incorporamos la segunda capa ponemos una cuchara para que cuando caiga el chocolate caliente no agujeree la capa de abajo.
  3. Dejamos reposar en la nevera mientras hacemos la siguiente capa.
  • Para la tercera capa:
  1. Hacemos los mismos pasos que las anteriores, pero esta vez el chocolate es blanco.
  2. Sacamos el molde le hacemos surcos con el tenedor a la anterior capa y añadimos la capa de chocolate blanco con ayuda de la cuchara para no agujerear la capa anterior .
  • Ponemos la tarta a reposar 6 horas en la nevera, una vez que esté bien cuajada sacamos y decoramos al gusto, espolvoreando cacao, podemos poner perlas de chocolate, láminas ....etc.
  • Y ¡LISTO PARA EMPLATAR!.





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