DORADA AL HORNO CON PATATAS.

julio 22, 2020



La dorada al horno con patatas es uno de los platos más ricos y fáciles que podemos cocinar, es perfecto incluso para aquellos que nunca habéis entrado en la cocina.
La dorada es un pescado blanco que hoy en día podemos encontrar fácilmente. Si tenéis posibilidad de consumir dorada salvaje el sabor y la textura es muy diferente, pero el precio es mucho más elevado. Se trata de un pescado de sabor suave y con un contenido muy bajo en grasa por lo que su consumo se recomienda para todas las edades y para todas las dietas.


INGREDIENTES:

( 4 personas)
(350 kcal por ración)
  • 2 Doradas medianas limpias de escamas y vísceras.
  • 6 Patatas medianas.
  • 2 Zanahorias medianas.
  • 1 Cebolla pequeña.
  • 2 Dientes de Ajo.
  • 125 ml de Vino blanco.
  • Agua o Fumet.
  • Pimenta negra.
  • Eneldo en polvo.
  • Sal.
  • Aceite de girasol. 
  • Aceite de Oliva Virgen extra.

PREPARACIÓN:

Dificultad: Media.               Tiempo: 1 Hora.

  • Empezamos esta receta cortando las patatas, las pelamos y las cortamos en panadera y las sofreímos hasta que estén medio hechas unos 20 min a fuego medio con el aceite de girasol.
  • Precalentamos el horno a 180ºC.
  • Mientras se van cocinando las patatas, cogemos una bandeja apta para el horno y untamos con el aceite de oliva virgen extra.
  • Cortamos la cebolla en rodajas, pelamos y cortamos en láminas el ajo y pelamos y cortamos en vichy las zanahorias, para ver cómo se realizan los cortes pincha Aquí. Reservamos.
  • Una vez listas las patatas, se sacan, se escurren del aceite y se ponen de pase en la bandeja, añadimos por encima el resto de las verduras, primero ponemos la cebolla, después la zanahoria y por último el ajo.
  • Regamos con el vino blanco, salpimentamos y ponemos el pescado encima, añadimos un chorreón de aceite de oliva, salpimentamos de nuevo solo el pescado y le añadimos el eneldo.
  • Metemos al horno y horneamos 30 min a 180ºC ( el tiempo puede variar dependiendo del tamaño del pescado) en mitad de la cocción le añadimos un chorro de agua para que se forme una salsa. 
  • Después de añadir el agua vamos regando con ayuda de una cuchara el pescado con la salsa que se está formando.
  • Una vez pasado el tiempo estará ¡ LISTO PARA EMPLATAR!.




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