MAYONESA.
julio 11, 2020INGREDIENTES:
- 200 ml de Aceite Girasol.
- 50 ml de Aceite de oliva virgen extra. Arbequina.
- 1 Huevo mediano.
- 5 gr de Sal.
- 1 chorro de vinagre de vino blanco o de limón exprimido.
PREPARACIÓN:
Dificultad: Fácil. Tiempo: 10 min.
- Lo principal para hacer una mayonesa casera es que todos los ingredientes estén a la misma temperatura, asi no corremos el riesgo de que se corte la mayonesa, si sucediera eso hay métodos para poder arreglarla pincha en este enlace para ver.
- Ponemos en un vaso medidor el huevo con la sal , el chorro de vinagre o limón y los dos aceites.
- Metemos la batidora y comenzamos a batir sin levantar el brazo de la batidora la mayonesa se irá formando en el fondo y poco a poco irá desapareciendo el aceite y se irá convirtiendo en mayonesa.
- Una vez que ya no queda aceite ya podemos ir levantando poco a poco la batidora y terminar de integrar bien todos los ingredientes.
- Y ¡Listo para emplatar!.
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