ENSALADA DE GARBANZOS.
julio 08, 2020
Esta receta es ideal para cualquier época del año, aunque en estaciones de mejor temperatura apetece algo mas fresquito como esta gran receta que os dejo aquí.Como sabéis las legumbres son muy importantes en nuestra alimentación y por ello deben estar presentes todas las semanas. Esta es una opción ligera y rápida que admite muchas variaciones.
Los garbanzos, ricos en carbohidratos y proteína vegetal, contienen antioxidantes y son ricos en minerales.
INGREDIENTES:
( 4 personas.)
(130 kcal por ración)
- 200 gr de Garbanzos cocidos.
- 3 Tomates pera.
- 1 Manzana verde.
- 2 Pepino.
- 1 Zanahoria Grande.
- 1/2 Cebolleta.
- 1/2 Pimiento verde.
- Sal.
- Pimienta negra.
- Aceite de oliva Virgen extra.
- 1/2 Limón.
- Vinagre de sidra de manzana.
- 6 hojas de Hierbabuena o de menta.
- 2 hojas de hierbabuena o de menta para decorar.
PREPARACIÓN:
Dificultad: Fácil. Tiempo: 15 min.
- Sacamos los garbanzos del bote o si son cocidos de alguna sobra de otra comida, ponemos a escurrir en un colador y los lavamos un poco con el chorro del agua para quitar el sabor del envasado en el caso de que sean de bote o quitarle restos de sabor de otras comidas.
- Cortamos los tomates en concasse, el pepino, la zanahoria el pimiento y la manzana en paisana, la cebolleta en juliana fina y las hojas de hierbabuena en chiffonade. Si quieres ver cómo se realizan los cortes pincha en este enlace.
- Cogemos una bandeja alargada o un bol y añadimos las verduras cortadas y le exprimimos el medio limón asi conseguimos que la manzana no oscurezca.
- Añadimos los garbanzos, salpimentamos al gusto y añadimos un chorrito de vinagre.
- Removemos y decoramos con las hojas de menta.
Esta ensalada esta muy buena cuando se han integrado bien todos los sabores, para ello debemos remover muy bien la ensalada y meter en la nevera un rato antes de comerla, ya que fresca esta mas buena.
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