COMO ARREGLAR UNA MAYONESA CORTADA.
julio 09, 2020Sin embargo no es necesario deshacernos de ella ya que existen métodos para poderla arreglar y recuperar la mayonesa cortada.
Existen muchos motivos por lo que una mayonesa se pueda ir al traste, el más común tiene que ver con el aceite, un exceso de aceite o una mala introducción del aceite. Otro de ellos es una rápida manipulación de la batidora una velocidad alta o muchos movimientos rápidos de batidora. también suele ocurrir cuando los ingredientes se encuentran a temperaturas muy distantes el huevo muy frió y el aceite muy caliente
Para intentar que no se nos corte la mayonesa debemos tener en cuenta que los ingredientes estén más o menos a la misma temperatura, si vamos a realizar la mayonesa con varillas manualmente tendremos que tener el mismo ritmo de batir todo el rato, y si vamos a realizar la mayonesa con batidora eléctrica debemos tener en cuenta que el brazo de la batidora debe de estar estático en el fondo sin moverse hasta que la mayonesa esté formada del todo. Hay dos métodos de comenzar la mayonesa que es con todo el aceite metido en el vaso o ir integrando poco a poco a chorro el aceite, pues en este último método debemos tener en cuenta que el ritmos de introducir el aceite tienen que ser continuo.
Pero como no podemos impedir que se nos corte la mayonesa alguna vez aquí os dejo unos métodos para arreglar y recuperar fácilmente:
- Añadiendo un huevo entero: Este método se realiza poniendo un huevo en otro vaso y añadir un poco de la mayonesa cortada y volver a batir, añadiendo al final el resto de mayonesa y batiendo hasta que todo vuelva a emulsionar y conseguir la textura deseada.
- Añadiendo una yema de huevo: Este método se puede hacer parcialmente como el anterior o añadirla directamente a la mayonesa cortada y volver a emulsionar hasta conseguir la textura deseada.
- Añadiendo leche: Gracias a la caseína de la leche es posible emulsionar de nuevo la mayonesa solo debemos calentar un par de cucharas soperas de leche y una vez caliente y añadiendo poco la leche mientras vamos batiendo.
- Añadiendo agua: En este caso debemos retirar la mayonesa del vaso y añadir dos cucharadas de agua caliente e ir añadiendo la mayonesa cortada poco a poco mientras vamos batiendo.
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