GALLO REBOZADO.
julio 07, 2020El Gallo es un pescado blanco de agua salada, presenta un aspecto similar al lenguado.
Este pescado tiene muy bajo contenido graso, es suave al paladar, rebozado queda jugoso y tierno, es muy adecuado para los más pequeños de la casa.
El gallo aporta al niño proteínas de muy buena calidad sin ser un alimento calórico, ya que no tiene mucha grasa. Además es rico en magnesio, fósforo, yodo y zinc, hierro y vitaminas.
Es recomendable la práctica de poner un papel de cocina para que absorba parte del aceite utilizado y eliminar así el exceso de grasa. Ese aceite de oliva aporta al niño ácido oleico que disminuye el colesterol malo y sube ligeramente el bueno. La grasa es una importante reserva de energía para el niño y son fuente de vitaminas como la vitamina E presente en el aceite de oliva.
INGREDIENTES:
(2 personas)
(350 kcal por ración)
- 2 Gallos grandes.(250 gr cada uno).
- 2 Huevos medianos.
- 75 gr de Harina.
- Sal.
- Pimienta negra.
- Orégano.
- 1/2 Limón.
- Aceite de girasol.
PREPARACIÓN:
Dificultad: Fácil. Tiempo: 15 min.
- Limpiamos el gallo cortando la cabeza, quitamos un poco las vísceras que podamos, quitando las aletas pectorales y recortamos la aleta pectoral, pelvica, dorsal y anal. Limpiamos bajo el chorro del agua fría.
- Secamos y salpimentamos al gusto.
- Ponemos la harina sobre un plato llano.
- Batimos dos huevos en un plato hondo, añadiendo una pizca de sal.
- Ponemos una sarten con un par de dedos de aceite de girasol a fuego medio.
- Pasamos el pescado por harina, quedando bien impregnado de harina pero sacudiendo la harina sobrante, pasamos por huevo por ambos lados y freímos en la sarten, 3 min por cada lado hasta que esté dorado.
- Sacamos a papel absorbente y rociamos con unas gotas de limón y un poco de orégano.
- Y ¡ Listo para Emplatar !
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