ALBÓNDIGAS.

agosto 10, 2020


¿A quién no le gustan las albóndigas caseras?

Algo tienen esas bolitas de carne picada que, bien sean ya sean fritas, al horno o las insuperables albóndigas en salsa como las que os traemos hoy, ¡no suelen sobrar en el plato!.
Las albóndigas y la carne picada son una forma estupenda de que los niños coman carne, como son tan blanditas pueden comerlas hasta los más pequeñines y a los más mayorcitos les van a encantar, porque esta carne seguro que no se les hace bola.
Hay dos acompañamientos para las albóndigas que me parecen perfectos, que son el arroz blanco y las patatas fritas. 

 INGREDIENTES:

( 4 personas)
(470 kcal por ración)
Albóndigas:
  • 500 gr de Carne picada mixta.
  • 1 Huevo.
  • 1 chorro de vino blanco.
  • 1 chorro de salsa de tomate.
  • 30 gr de Pan rallado.
  • Orégano.
  • Pimienta negra.
  • Hierbas provenzales.
  • Ajo molido.
  • Sal.
Salsa:
  • 1 Diente de ajo.
  • 1 Cebolla Mediana.
  • 1/4 de Pimiento Rojo.
  • 1/4 de Pimiento Verde.
  • 1 Tomate Pera.
  • 4 Zanahorias.
  • 4 Judías verdes.
  • 1 cucharada de pimentón dulce de la vera.
  • 125 ml de Vino blanco.
  • 1 litro de Agua.
  • 2 hojas de Laurel.
  • Sal.
  • Aceite de oliva.
Acompañamiento:
  • 50 gr de Guisantes.
  • 10 Judías troceadas.

PREPARACIÓN:

Dificultad: Media.             Tiempo: 1h y 30 min.

  • Empezamos adobando la carne, ponemos en un bol la carne picada, el huevo, el vino blanco, la salsa de tomate, el pan rallado, el ajo, la pimienta, la hierbas y una pizca de sal. Removemos bien hasta que esté todo bien integrado, dejamos reposar 1 hora.
  • Cortamos las verduras en mirepoix y sofreímos en una cazuela con un chorro de aceite, añadimos el pimentón, removemos y añadimos el vino blanco y dejamos reducir cociendo unos 10 min.
  •  Cubrimos con agua y seguimos cociendo otros 10 min.
  • Trituramos y reservamos.
  • Hacemos las albóndigas, con ayuda de una cuchara hacemos bolas y las pasamos por harina, y freímos dorando ligeramente. Sacamos y escurrimos bien de aceite e incorporamos a la salsa anterior.
  • Añadimos las judías troceadas y los guisantes, cubrimos con agua sazonamos y añadimos una hoja de laurel y cocemos a fuego medio 1 hora.
  • Y ¡Listo para Emplatar!, ponemos en un plato 5 albóndigas regadas con salsa y acompañamos con unos pocos guisantes y judías.



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