MOSTACHONES

marzo 09, 2023


Los mostachones son un dulce tradicional, que proviene de la localidad de Utrera, cuyo origen es centenario. Los monasterios y conventos nos han dejado verdaderas joyas gastronómicas a nivel de dulces regionales. Con ingredientes sencillos y de temporada, típicos de aquellas cocinas austeras pero sabrosas.

Una receta unica que seduce muchos paladares, mi receta es un poco adaptada a mi gusto pero queda igual de buenisima que los autenticos,  Los mostachones sevillanos son unos bizcochos pequeños y planos cuya particularidad es que están hechos con sólo tres ingredientes: harina, azúcar y huevos. Son extremadamente fáciles de hacer y son ideales para el desayuno o para acompañar el café de la tarde.

Espero que disfruteis de esta magnífica receta que os dejará con un gusto maravilloso.


INGREDIENTES:

(18 unidades)
(85 kcal por unid)

  • 3 Huevos Grandes.
  • 140 gr de Harina de Repostería.
  • 140 gr de Azúcar Blanco.
  • Ralladura de la piel de un Limón.
  • Azúcar glass.

PREPARACIÓN:

Dificultad: Fácil.               Tiempo: 40 min.

  • Precalentamos a 180ºC con calor arriba y abajo. Forramos las bandejas con papel sulfurizado pero sin engrasar, ya que el mostachón debe quedarse adherido al papel, normalmente se presenta con el papel.
  • En un bol batimos los huevos con el azúcar, con ayuda de una batidora de varillas, unos 5 min hasta que la mezcla doble su tamaño y blanquee. Debe quedar una mezcla esponjosa.
  • Rallamos la piel de un limón y la incorporamos a la masa la incorporamos con cuidado de no bajar la masa.
  • Tamizamos la harina y la añadimos a la mezcla de los huevos con movimientos envolventes para no bajar la masa y conservar el aire que le hemos dado al huevo. (ese es el truco para que queden esponjosos).
  • Repartimos la masa con ayuda de una cucharada, una buena porción de masa, bien distanciadas una de otras (yo pongo 6 por bandeja), aplanamos un poco con ayuda de una cucharilla o una espátula.
  • Horneamos unos 12 min hasta que esté dorado pero sin pasarnos para no secarlo demasiado, sacamos dejamos enfriar y vamos horneando las siguientes bandejas, asi hasta terminar toda la masa.
  • Una vez fríos cortamos el papel con el bizcocho en forma cuadrada.
  • Espolvoreamos con azúcar glass.








 

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