POTAJE DE CARRILLADA.
marzo 18, 2021
Hoy preparamos un guiso tradicional, con las sanas legumbres como protagonistas, .. que tiene una preparación muy sencilla y que podemos amoldar a nuestro gusto o dieta como verás a continuación ...
A diferencia de otros potajes o guisos de habichuelas blancas, .. la preparación es "en crudo", me refiero a que no lleva sofrito y prácticamente todos los ingredientes se añaden en un primer momento.
Un buen plato de cuchara para combatir el frío y quedarte como nuevo.
Las legumbres me encantan, hoy os traigo una versión de alubias que os va a encantar, Judías Blancas con Carrilleras y morcilla.
Este plato pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Otoño / Invierno, y se suele servir a los comensales como Segundo plato.
No dudes en dejarme todos los comentarios o dudas que tengas.
INGREDIENTES:
(4 personas)(750 kcal por Ración)
- 4 Carrilleras medianas o 8 pequeñas.
- 4 Patatas medianas.
- 2 Morcillas.
- 400 gr de Alubias blancas.
- 1 Cebolla mediana.
- 4 Clavos de olor.
- 2 dientes de Ajo.
- 2 Cucharadas de tomate triturado.
- 1/2 Pimiento rojo.
- 1/2 Pimiento verde.
- 1/2 Puerro.
- 1 cucharada pequeña de Azafrán.
- 2 Hojas de Laurel.
- 1 cucharada pequeña de Pimentón dulce.
- Sal.
- Pimienta negra.
- Aceite de Oliva.
PREPARACIÓN:
Dificultad: Fácil. Tiempo: 1:30 hora.
- Ponemos en remojo las alubias en agua templada con sal durante la noche anterior a su cocción.
- Preparamos las verduras, clavetear la cebolla, pelamos los dientes de ajo y los partimos por la mitad, cortamos en mirepoix el pimiento y el puerro y pelamos y partimos por la mitad las patatas.
- Limpiamos las carrilleras un poco de la grasa sobrante.
- Ponemos la olla express y añadimos las alubias, la carrillada, la cebolla, el puerro y el pimiento, los ajos.
- Añadimos el azafrán, el laurel, el pimentón, la pimienta negra, el tomate triturado, la sal y un chorro de aceite de oliva.
- Cubrimos de agua y tapamos la olla cocinamos según la dureza de nuestras alubias pero normalmente entre 35- 40 min.
- Una vez pasado este tiempo quitamos la presión a la olla y la abrimos añadimos las patatas y cocinamos 20 min más con la olla tapada pero sin hacer presión.
- Sacamos toda la verdura excepto las patatas, quitamos el clavo a la cebolla y desechamos los clavos y trituramos la verdura muy bien para añadir después a nuestro potaje.
- Añadimos las morcillas y cocinamos 10 min más, con la olla destapada. Rectificamos de sal.
- Emplatamos ponemos en el plato unas pocas alubias, acompañadas de media morcilla una carrillada y una patata.
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