LECHE FRITA CREMOSA.
marzo 08, 2021
Hola amigos, vamos a hacer un postre típico español llamado leche frita, se prepara durante todo el año, pero sobre todo en la época de Semana Santa y se elabora con ingredientes muy básicos.
La leche frita es un postre deliciosos muy típico de España.
Prepararla, además de rápido, no tiene ninguna complicación y verás qué cremosa queda.
Con pocos ingredientes y muy básicos, obtienes un postre perfecto que gustará mucho a los más pequeños.
Esta Semana Santa es una fecha perfecta para que la prepares y sorprendas a familiares y amigos.
Te animo a que la prepares y me dejes en comentarios qué te ha parecido y si ha triunfado en casa.
INGREDIENTES:
(4 personas)
(253 kcal la ración)
- 500 ml de Leche entera.
- 80 gr de Azúcar.
- 60 gr de Maicena.
- 1 palito de Canela.
- 1/2 piel de Limón.
- 1/2 piel de Naranja.
- 1 chorro de esencia de Vainilla.
- 50 gr de Harina de trigo
- 2 Huevos para rebozar.
- Aceite de girasol para freír.
- Azúcar Blanca.
- Canela en polvo.
- Un trocito de Mantequilla.
PREPARACIÓN:
Dificultad: Fácil Tiempo: 50 min de preparación
+ 4 h de reposo.
- Lo primero que hacemos es pelar la naranja y el limón con mucho cuidado y sin parte blanca (ya que amarga). Reservamos.
- Ponemos en un cazo 400 ml de la leche y empezamos aromatizar, poniendo a fuego bajo junto a las pieles de cítricos, el palo de canela, y la esencia de vainilla, si la tapamos la leche se aromatiza mucho más, nunca dejaremos que se ponga a hervir. Calentamos unos 15 min y añadimos el azúcar y dejamos al fuego 5 min mas.
- Apagamos el fuego y dejamos enfriar un poco la leche reposamos unos 30 min siempre tapado.
- Mientras ponemos en un bol la maicena y la disolvemos con los 100 ml de leche que habíamos dejado apartada.
- Colamos la leche aromatizada y la ponemos a fuego otra vez en un cazo , cuando esté caliente añadimos la maicena disuelta y con ayuda de unas varillas removemos sin parar hasta que espese.
- Una vez espesa ponemos en un molde pequeña, de 15 x 10 o como quieras para que la leche tenga el grosor que más nos guste, para que luego sea más fácil desmoldar untamos previamente el molde con mantequilla.
- Dejamos que se enfríe unas 3 horas.
- Desmoldamos y cortamos en cuadrados como más nos guste, pasamos por harina, huevo y freímos en el aceite.
- Sacamos y dejamos sobre papel absorbente.
- Hacemos una mezcla de azúcar y canela y vamos pasando cada trozo por esta mezcla.
- Emplatamos y dejamos enfriar.
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