LECHE FRITA CREMOSA.

marzo 08, 2021

 


Hola amigos, vamos a hacer un postre típico español llamado leche frita, se prepara durante todo el año, pero sobre todo en la época de Semana Santa y se elabora con ingredientes muy básicos.

La leche frita es un postre deliciosos muy típico de España.

 Prepararla, además de rápido, no tiene ninguna complicación y verás qué cremosa queda.
 Con pocos ingredientes y muy básicos, obtienes un postre perfecto que gustará mucho a los más pequeños. 

Esta Semana Santa es una fecha perfecta para que la prepares y sorprendas a familiares y amigos.
Te animo a que la prepares y me dejes en comentarios qué te ha parecido y si ha triunfado en casa.


INGREDIENTES:

(4 personas)
(253 kcal la ración)
  • 500 ml de Leche entera.
  • 80 gr de Azúcar.
  • 60 gr de Maicena.
  • 1 palito de Canela.
  • 1/2 piel de Limón.
  • 1/2 piel de Naranja.
  • 1 chorro de esencia de Vainilla.
  • 50 gr de Harina de trigo
  • 2 Huevos para rebozar.
  • Aceite de girasol para freír.
  • Azúcar Blanca.
  • Canela en polvo.
  • Un trocito de Mantequilla.

PREPARACIÓN:

Dificultad: Fácil            Tiempo: 50 min de preparación
                                                      + 4 h de reposo.

  • Lo primero que hacemos es pelar la naranja y el limón con mucho cuidado y sin parte blanca (ya que amarga). Reservamos.
  • Ponemos en un cazo 400 ml de la leche y empezamos aromatizar, poniendo a fuego bajo junto a las pieles de cítricos, el palo de canela, y la esencia de vainilla, si la tapamos la leche se aromatiza mucho más, nunca dejaremos que se ponga a hervir. Calentamos unos 15 min y añadimos el azúcar y dejamos al fuego 5 min mas.
  • Apagamos el fuego y dejamos enfriar un poco la leche reposamos unos 30 min siempre tapado.
  • Mientras ponemos en un bol la maicena y la disolvemos con los 100 ml de leche que habíamos dejado apartada.
  • Colamos la leche aromatizada y la ponemos a fuego otra vez en un cazo , cuando esté caliente añadimos la maicena disuelta y con ayuda de unas varillas removemos sin parar hasta que espese.
  • Una vez espesa ponemos en un molde pequeña, de 15 x 10 o como quieras para que la leche tenga el grosor que más nos guste, para que luego sea más fácil desmoldar untamos previamente el molde con mantequilla.
  • Dejamos que se enfríe unas 3 horas.
  • Desmoldamos y cortamos en cuadrados como más nos guste, pasamos por harina, huevo y freímos en el aceite.
  • Sacamos y dejamos sobre papel absorbente.
  • Hacemos una mezcla de azúcar y canela y vamos pasando cada trozo por esta mezcla.
  • Emplatamos y dejamos enfriar.



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