BERENJENAS EN TEMPURA CON MIEL DE CAÑA.
marzo 03, 2021
Berenjenas rebozadas en tempura, una técnica de rebozado que queda muy crujiente, sencillas de preparar.
Esta masa de rebozado ha de quedar un poco espesa, para que quede un rebozado crujiente y no quede muy aceitoso. Seguro que os gustará.
Las berenjenas nos dan infinitas posibilidades en nuestras recetas, y es que combinan bien con todo tipo de alimentos, carnes, pescados u otras verduras.
Esta verdura además de ser muy baja en calorías no contiene ningún tipo de grasa y sí muchos beneficios para nuestra salud. Contiene antioxidantes que ayudan a nuestro organismo.
Lo más importante para que la tempura de berenjenas o cualquier tempura quede muy muy crujiente es usar líquido muy muy frío, recién sacado del frigo o incluso un rato antes en el congelador.
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INGREDIENTES:
(1 Ración.)
(450 kcal.)
- 1 Berenjena mediana.
- 100 gr de Harina de Tempura.
- 120 ml de Agua muy fría.
- Sal.
- Aceite de Girasol.
- Miel de Caña.
- Sal Maldon.
- Hielo.
PREPARACION:
Dificultad: Media. Tiempo: 50 min.
- Comenzamos pelando la berenjena aunque este paso es opcional ya que podemos dejarle la piel.
- Cortamos las berenjenas en bastones, ponemos un bol con agua y sal, y añadimos los bastones en el bol y los dejamos unos 30 min, este paso es un método para quitarle el amargor a la berenjena.
- Mientras en otro bol ponemos la harina, añadimos el agua muy muy muy fría y removemos hasta obtener una masa homogénea no muy líquida, pero no muy espesa, esta masa debe quedar bien pegada a la berenjena.
- Esta masa debe estar en todo momento muy fría y para ello pondremos otro bol con hielo, el cual colocaremos debajo del cuenco que contiene la masa, para mantenerla fría.
- Otro punto clave para las berenjenas es la temperatura del aceite debe estar a 180ºC, para comprobar que la temperatura es la indicada podemos añadir unas gotas de la masa y si estas enseguida flotan y no se hunden significa que el aceite está en su punto. Tampoco debe estar muy caliente para que no se quemen.
- Añadimos poco a poco los bastones de berenjenas a la masa y añadimos al aceite, una vez doradas sacamos sobre papel absorbente.
- Una vez que estan escurridas de aceite, estarán ¡Listas para Emplatar!
- Colocamos sobre un plato como más nos guste, añadimos un hilo de miel de caña por encima de las berenjenas y un poco de sal maldon.
- ¡A comer!
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