LOMO RELLENO DE MANZANA Y NUECES.

febrero 08, 2021

 


Este redondo de lomo de cerdo, relleno de manzana y nueces, es un plato muy resultón, económico y vistoso, para tus veladas festivas. Además, es fácil y bastante rápido de preparar.

El relleno tiene un toque dulce con la miel junto a la manzana salteada y la cebolla caramelizada.

El lomo relleno es una receta que puedes preparar con antelación. Si lo guardas ya relleno, verás qué receta más rápida porque es el horno el que hace la mayor parte del trabajo. 

Es un plato sencillo de preparar y económico que dejará con la boca abierta a tus invitados a la mesa. Anímate a prepararlo y verás qué delicia.

Y ya sabes si tienes alguna duda o algún comentario no dudes en escribirlo.

INGREDIENTES:

(6 personas)
(410 kcal por ración)
  • 1 pieza de Lomo de Cerdo de 1 kg.
  • 2 Manzanas.
  • 100 gr de Nueces.
  • 1 Cebolla mediana.
  • 30 gr de mantequilla.
  • 6 ramitas de Romero.
  • 4 cucharadas pequeñas de Miel.
  • 2 Cucharadas soperas de Harina de Maíz.
  • 500 ml de sidra.
  • 1 Limón.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Aceite de Oliva.
  • Unas hojas de lechuga.
  • Granos de granada

PREPARACIÓN:

Dificultad: Media.                  Tiempo: 1: 30 h.

  • Comenzamos cortando la cebolla en brunoise, picamos las nueces y deshojando 3 ramas de romero. Reservamos.
  • Pelamos y cortamos en macedonia la manzana y la salteamos en una sarten con un chorrito de aceite si llegar a dorarse, agregamos la cebolla y sofreímos a fuego medio unos 3 min.
  • Añadimos las nueces salteamos, agregamos la miel y las hojas de romero y caramelizados.
  • Es hora de abrir el lomo, para ello con ayuda de un fileteador afilado y con mucho cuidado abrimos a lo largo, cortamos en un tercio del lomo sin llegar al final y después donde hemos llegado con el cuchillo volvemos a cortar hacia el otro lado sin llegar a cortar del todo, lo abrimos que se quede en forma de filete, aplastamos un poco con la mano o con un espalmador y salpimentamos.
  • Introducimos el relleno, es decir ponemos por encima el relleno en un lado del lomo para después poder envolver y quede por todo el lomo, formando un rollo.
  • Atamos nuestro rollo para que no se nos abra a la hora de cocinar con hilo bramante para cocina.
  • Precalentamos el horno a 180ºC.
  • Salpimentamos y doramos el rollo en una sarten, sacamos y colocamos en una fuente apta para el horno, añadimos la mantequilla en trozos, la sidra, el zumo del limón y las ramas de romero que dejamos enteras y horneamos unos 45 min.
  • Una vez pasado el tiempo sacamos la carne y retiramos el caldo a una sarten para espesarlo con la maicena.
  • Y ya tendriamos todos nuestros ingredientes listos para emplatar, para ello ponemos una fuente en el que ponemos unas hojas de lechuga por encima ponemos unos granos de granada, encima de todo ponemos mos la carne y salseamos por encima reservando un poco para después cuando cortemos las rodajas.
  • Esta receta quedaría de diez si la acompañamos con una patata hasselback.


You Might Also Like

0 comentarios

Visita mi canal en youtube

Los platos preferidos del publico