PATATAS HASSELBACK

febrero 08, 2021


Las patatas Hasselback o patatas a la Hasselbacken son patatas asadas en el horno a las que se les han hecho unos cortes y se les ha añadido mantequilla y otros condimentos. Una receta muy fácil para servir como guarnición.

Esta receta es tradicional de Suecia. Las patatas Hasselback (Hasselbackspotatis en sueco), se popularizaron rápidamente gracias a su sabor y su estilo de presentación

Las patatas Hasselback son una guarnición que combina perfectamente con carnes asadas, aves o platos de pescado al horno.

El sistema de corte en forma de acordeón facilita la cocción y la entrada de sabores dentro de la patata. Con esta receta logramos que la patata quede muy crujiente por fuera y suave por dentro, con un montón de matices que no conseguimos con las patatas al horno clásicas.

Las patatas Hasselback admiten muchos tipos de condimentación, especias como el romero, orégano o el tomillo, solas con un poco de mantequilla, con ajo o distintos tipos de queso en el interior de la patata.

Dad rienda suelta a vuestra imaginación y hacer la receta según vuestro gusto.
¿Te Atreves con ellas? no dudes en contarme que más le has añadido.


INGREDIENTES:

(2 personas)
( 293 kcal por ración)
  • 4 Patatas medianas.
  • Sal en escamas.
  • Pimienta negra.
  • Tomillo.
  • Orégano.
  • Ajo en polvo.
  • 8 bolitas del tamaño de una avellana de Mantequilla.
  • Aceite de Oliva Virgen Extra.

PREPARACIÓN:

Dificultad: Fácil.             Tiempo: 45 min.
  • Precalentamos el horno a 200ºC con calor arriba y abajo.
  • Lavamos bien las patatas y secamos, para realizar los cortes a esta patatas no debemos olvidar que los cortes no tienen que llegar a cortar la patata entera, para ello lo más sencillo es poner la patata sobre algo cóncavo o con hueco, de modo que el cuchillo no pueda llegar hasta abajo. Puedes poner la patata sobre una cuchara de su tamaño o poner a cada lado de la patata dos palos haciendo de tope para que el cuchillo no llegue al final.
  • Procedemos a realizar los cortes muy finitos y a lo largo de la patata.
  • Pasamos las patatas a una bandeja apta para el horno, con cuidado de que no se rompan, rociamos con un poco de aceite de oliva virgen extra por encima.
  • Añadimos la sal, la pimienta, el tomillo, el orégano, y el ajo. Por último ponemos en cada extremo de la patata una bolita de mantequilla.
  • Metemos al horno y el tiempo variará según el tamaño de nuestra patatas entre 40- 50 min. Dejamos hasta que las veamos doradas por fuera.
  • Una vez pasado el tiempo ya tendremos listo para emplatar nuestra patata, pon la de acompañamiento de lo que más te guste.




 

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