SOPA CASTELLANA

enero 18, 2021

 


La sopa castellana es uno de esos platos que cuando viene el frío te pide el cuerpo porque te lo reconforta y te sienta de maravilla.
La que te traigo hoy es como la hacía mi madre y mi abuela, así que ya te puedes imaginar el resultado, buenísimo.
Esta sopa es una receta de aprovechamiento en la que utilizas el pan que se ha puesto duro y poco más. 
Te aconsejo que no dejes de prepararla porque va muy bien para estos días tan fríos de invierno o para cuando te apetezca


INGREDIENTES:

(2 personas) 
(412 kcal por ración)
  • 4 Dientes de Ajo.
  • 1 trozo de pan duro o 120 gr.
  • 50 gr de Jamón Serrano.
  • 1 cucharada de postre de Pimentón de la vera.
  • 600 ml de agua.
  • 2 Huevos.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.

PREPARACION:

Dificultad: Fácil.               Tiempo: 30 min.
  • Cortamos el pan en rodajas de 2 cm y reservamos, si lo preferimos podemos tostarlo pero yo en mi caso lo prefiero sin tostar. Reservamos.
  • Cortamos el ajo en láminas, y el jamón en taquitos pequeños. Reservamos.
  • Ponemos en un cazo un poco de aceite a fuego medio, una vez caliente doramos los ajos sin llegar a quemarlos tienen que tener un color dorado claro. Apartamos y reservamos.
  • En ese mismo aceite doramos un poco los tacos de jamón, una vez que estén casi dorados añadimos el pimentón apartamos del fuego y añadimos el agua y volvemos a poner al fuego, añadimos sal y los ajos nuevamente y dejamos hervir unos 20 min.
  • Vamos colocando las rodajas de pan en el plato hondo.
  • Una vez que lleve unos 10 min hirviendo, escaldamos los huevos uno a uno en el caldo unos 4 min.
  • Una vez escalfado lo ponemos encima del pan.
  • Probamos el caldo una vez pasado los 20 min para rectificar de sal.
  • Y para terminar añadimos el caldo al plato lo suficiente para que el pan se empape bien y quede una sopa caldosa.(si se queda muy seca podemos añadirle agua caliente.)
  • Ya terminada podremos saborear esta receta y disfrutar de ese sabor delicioso.


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