ENSALADA DE LENTEJAS.
enero 30, 2021
Es importante incluir las legumbres en nuestra dieta y en los meses de calor las ensaladas son la mejor opción.
¡Esta ensalada de lentejas está riquísima!
Las ensaladas de legumbres son muy fáciles de preparar, muy rápidas y se les puede echar cualquier ingrediente que tengamos por casa. Esta ensalada de lentejas está riquísima y la hemos hecho con ingredientes que todos tenemos en nuestras cocinas, así os podrá sacar de un apuro si queréis comer un plato saludable y que esté listo en poco tiempo.
Son ensaladas que nos aportan muchas proteínas, vitaminas y minerales, nos ayudan hacer una dieta equilibrada y deliciosa.
Pues aquí te dejo la receta, espero que te guste.Y dime ¿conoces este plato, lo has hecho alguna vez? Déjame un comentario
INGREDIENTES:
(4 personas)
(197 kcal por Ración)
- 320 gr de Lentejas cocidas.
- 50 gr de Col blanca.
- 50 gr de judias cocidas.
- 1 Zanahoria.
- 1 Cebolleta.
- 2 Tomates pera.
- 1/2 Pimiento rojo.
- 1/2 Pimiento amarillo.
- 1 Limón
- 2 cucharadas de Miel.
- 1 cucharadita de comino molido.
- 1 rama de Cilantro.
- Sal.
- Pimienta negra.
- Aceite de Oliva.
PREPARACIÓN:
Dificultad: Facil. Tiempo: 15 min.
- Limpiamos todas las verduras y cortamos en juliana, excepto los tomates que los cortaremos en concasse y las judías que irán enteras o en trocitos.
- Vamos añadiendo nuestras verduras a una ensaladera y vamos preparando la vinagreta para ello ponemos en un bol, el zumo del limón, la miel, el comino, y el aceite, mezclamos hasta homogeneizar todo muy bien.
- Escurrimos las lentejas y las pasamos por el chorro del agua para quitarles un poco el sabor del bote.
- Ponemos la ensaladera con nuestras verduras salpìmentamos y mezclamos, añadimos las lentejas y agregamos la vinagreta, mezclamos todo muy bien y por último picamos las hojas de cilantro previamente lavadas y espolvoreamos por encima.
- Y ¡Listo para emplatar!.
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