ÑOQUIS CON CHERRY Y PESTO.

enero 27, 2021

 


Los ñoquis son un tipo de pasta italiana que se elabora principalmente con puré de patata y harina, en el cual se añaden huevo cuando hacemos grandes cantidades.
Los ñoquis el es plato de acompañamiento más delicioso que podáis probar combina muy bien con todo tipo de alimentos. Aunque se puede utilizar como plato principal. Podemos prepararlos de diversas formas: con salsa de tomates, con mantequilla, con hojas de salvia, con salsas de quesos....etc.
Animaros a preparar esta deliciosa receta con los peques de la casa ya que seguro que se lo pasan bomba, porque todos sabemos lo que disfrutan metiendo las manos en la masa.
Son muy fáciles de realizar lo unico mas trabajoso es amasarlos darle forma pero una vez le cojamos el gusto seran pan comido.
Esta receta dejará con la boca abierta a tus invitados ya que resulta tener un sabor muy delicado y una textura muy suave.

Pues aquí te dejo la receta, espero que te guste.
Y dime ¿conoces este plato, lo has hecho alguna vez? Déjame un comentario.


INGREDIENTES:

(2 personas)
(685 Kcal por ración)

Masa de los Ñoquis:

  • 500 gr de Patata.
  • 100 gr de Harina de Trigo.
  • Sal.
Salsa Pesto:
  • 5 Hojas de Albahaca fresca.
  • 5 hojas de Rúcula.
  • 10 Nueces.
  • 1 Ajo.
  • 50 ml de aceite de Oliva Virgen Extra.
  • 6 gr de Sal.
  • Pecorino rallado.( Al gusto).
Salsa de cherrys:
  • 250 gr de Tomate Cherry.
  • 2 Ajos.
  • Pimienta negra.
  • Sal.
  • Aceite de Oliva Virgen Extra.

PREPARACIÓN:

Dificultad: Media.                      Tiempo: 1 hora.

  • Comenzamos pelando las patatas y las ponemos en agua a cocer unos 30 min o hasta que la patata esté  cocida.
  • Mientras tanto ponemos en una bandeja apta para el horno, los tomate cherry junto a los ajos pelados, salpimentados y con un buen chorro de aceite. Horneamos a 180ºC unos 10-15 min.
  • Hacemos el pesto para ello ponemos en un mortero el ajo junto a las hojas y los frutos secos y machacamos todo junto, añadimos el qué y el aceite y removemos. Reservamos.
  • Sacamos los tomates y dejamos que se atempere.
  • Sacamos las patatas reservando el agua para después cocer los ñoquis, machacamos las patatas haciendo puré añadimos sal, el aceite de oliva la nuez moscada y la harina poco a poco y vamos amasando hasta que se forme una masa blanda y algo pegajosa.
  • Estiramos la masa en forma de salchicha y vamos cortando trocitos de masa que pasaremos por una tabla estriada para darle forma para que impregnen bien de salsa.
  • Ponemos a hervir el agua donde hemos cocido las patatas y vamos añadiendo los ñoquis una vez que floten los vamos sacando a un escurridor.
  • Hacemos la salsa de cherry, pelamos los tomates con las manos y los vamos dejando en su propia salsa, con ayuda de un tenedor machacamos todo intentando que todos los ingredientes se unan.
  • Ponemos los ñoquis en una fuente, añadimos la salsa de tomate removemos y añadimos por encima un poco de salsa de pesto.
  • Y ¡LISTO PARA EMPLATAR!.


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