COSTILLAS BARBACOA CON PATATAS.
diciembre 07, 2020
Todos hemos comido muchas veces las clásicas costillas de cerdo con salsa barbacoa y aunque es un plato delicioso, pringoso y lleno de sabor, no siempre nos quedan igual de ricas.
Aquí os dejo la receta para que siempre os salgan igual de ricas.
La carne de cerdo proporciona proteínas y vitaminas del grupo B, sin embargo es bastante grasa, y las costillas son una de las partes del cerdo con mayor contenido de grasas y de calorías, por lo que su consumo debe ser tan solo ocasional.
INGREDIENTES:
(2 Personas)
(1150 Kcal por ración)
- 1 Costillar entero.
- 4 Patatas medianas.
SALSA
- 1 cebollas medianas.
- 2 dientes de ajo.
- 200 gr de Tomate triturado.
- 1 cucharada de miel de caña.
- 1 cucharada de mostaza.
- 1 cucharada de ketchup.
- 200 gr de salsa de tomate.
- 1 cucharadita de salsa Perrins.
- 1 cucharada de salsa de soja.
- El zumo de una naranja.
- 2 cucharadas de vinagre.
- 2 cucharadas de azúcar moreno.
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
PREPARACIÓN:
Dificultad: Media. Tiempo: 1 h y 30 min.
- Lo primero que tenemos que hacer es poner un cazo con bastante agua y sal para cocer las costillas. Este método se hace para para que las costillas queden super tiernas y el hueso salga completamente limpio. Lo que hacemos es partir el costillar por la mitad y ponerlo a cocer 1 hora.
- Mientras se cuece vamos realizando nuestra salsa barbacoa casera, para ello picamos en brunoise muy fino la cebolla y el ajo y sofreímos a fuego lento hasta que la cebolla esté casi transparente.
- Añadimos el tomate triturado, cocinamos unos 10 min mas y añadimos el resto de ingredientes uno a uno y siempre removiendo.
- Cocinamos 30 min removiendo para evitar que la salsa se agarre en el fondo de la sartén, una vez que se reduzca y espese apartamos del fuego.
- Trituramos al gusto.
- Sacamos las costillas con mucho cuidado porque estarán muy tiernas y se podrían partir en más partes.
- Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.
- Pelamos las patatas cortamos en panaderas y ponemos de base en una bandeja para el horno, salpimentamos al gusto y le ponemos un chorro de aceite por encima. Ponemos las costillas manejandolas con cuidado encima de las patatas.
- Untamos las costillas con nuestra salsa barbacoa reservando un poco de salsa para ir untando más adelante,
- Horneamos las costillas 30 min o hasta que se doren al gusto, bañando las costillas de vez encuando quedando bien untadas de salsa barbacoa.
- Una vez doradas sacamos y !LISTO PARA EMPLATAR! ponemos de base unas patatas y encima 3 costillas bañadas con su salsa.
- Y a disfrutar.
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