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EMPANADA DE CARNE

noviembre 18, 2020

 


Esta receta la quiero compartir con vosotros ya que he tenido unos ayudantes fabulosos en la creación de esta receta, gracias a los chicos de la Asociación Caminando que juntos estamos divirtiéndonos cocinando
Es una receta maravillosa la cual siempre es un acierto como entrante en cualquier Reunión familiar o social.
Es una receta que le gusta a todo el mundo e incluido a los niños, sobre todo realizarla con ellos se van a divertir haciendo la masa rellenandola y pintándola.

INGREDIENTES:

(6 Personas)
(650 kcal por ración)

Masa:

  • 500 gr de Harina de Fuerza
  • 220 ml de Agua tibia.
  • 25 gr de Levadura fresca
  • 1 cucharada de Pimentón de la vera.
  • 40 ml de Aceite de Oliva virgen extra.
  • Sal.
  • 1 yema o un poco de leche para pintar la empanada.

Relleno:

  • 500 gr de Carne magra picada.
  • 250 gr de chistorra.
  • 2 Cebolletas medianas.
  • 1/2 Pimiento verde.
  • 1 Zanahoria.
  • 1 cucharada de Pimentón de la vera
  • 2 cucharadas de Tomate frito.
  • Sal.
  • Pimienta negra.
  • Aceite de oliva virgen extra.

PREPARACIÓN:

Dificultad: Media             Tiempo: 1:30H

  • Empezamos preparando la masa de empanada, ponemos en bol la harina con la sal y mezclamos. Hacemos un hueco en el centro, añadimos el agua, el aceite, el pimentón y la levadura.
  • Vamos mezclando con ayuda de un tenedor hasta que se integre el agua, una vez integrado el agua volcamos sobre la encimera y amasamos hasta que todos los ingredientes estén homogeneizados. Amasamos hasta obtener una masa elástica y firme. 
  • Boleamos y dejamos reposar durante 20 min en un bol con un poco de harina y cubierta con un paño limpio húmedo.
  • Mientras la masa reposa hacemos el relleno, cortamos en brunoise el pimiento, la cebolla y la zanahoria y sofreímos con un poco de aceite. Apartamos del fuego un instante y añadimos el pimentón.
  • Añadimos la chistorra desmenuzada, volvemos a poner al fuego sofreímos unos 5 min mas, añadimos la carne picada mezclamos y rehogamos hasta que la carne esté completamente hecha.
  • Le añadimos el tomate frito mezclamos y apagamos el fuego y reservamos.
  • Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo y si el horno tiene aire lo ponemos también.
  • Cogemos la masa, amasamos un poco y dividimos la masa en dos partes iguales.
  • Estiramos primero una parte con la forma que más nos guste con ayuda de un rodillo, pinchamos la base con un tenedor para evitar que la base suba. Ponemos en una bandeja para el horno cubierta con papel de horno.
  • Rellenamos añadiendo el relleno de carne, dejando un borde para poder cerrarla, estiramos la otra bola de masa con la misma forma que la base, cubrimos la empanada.
  • Le damos forma a los bordes cerrándose bien para evitar que el relleno se salga. Si nos sobra masa podemos decorarla poniendo tiras, letras, bolas..... etc 
  • Ponemos la yema en un cuenco, batimos y pintamos la empanada, también se puede hacer con un poco de leche.
  • Horneamos 20 min a 180ºC, hasta que esté bien dorada.
  • Sacamos y servimos.



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