GALLETAS DE JENJIBRE
diciembre 13, 2020Esta receta es divertida y deliciosa. Realizarla con niños hace que pasemos un rato muy especial con ellos y para hacer que se entretengan.
Si estás pensando en hacer galletas de Navidad sin duda las más clásicas son la galletas de jengibre, clásicas de las recetas navideñas. Aprende a hacerlas de forma fácil.
Las galletas de jengibre son las clásicas galletas de Navidad. Tienen ese sabor característico que todos asociamos a los días de fiesta, igual que nos ocurre con las castañas asadas.
Lo único que necesitamos es una buena masa de galletas y cortadores con forma de navidad.
INGREDIENTES:
(30 Galletas)
( 200 kcal por galleta)
MASA:
- 120 gr de Mantequilla a temperatura ambiente.
- 100 gr de Azúcar.
- 100 gr de miel de caña.
- 1 huevo grande.
- 400 gr de Harina de trigo.
- 1 cucharada pequeña de Canela en polvo.
- 1/4 cucharada pequeña de Nuez moscada en polvo.
- 2 cucharadas pequeñas de Jengibre en polvo.
DECORACIÓN:
- 200 gr de Azúcar Glass.
- 35 gr de claras pasteurizadas o 1 clara de huevo.
- 1/2 cucharada pequeña de jugo de limón.
- Colorantes Alimenticios.
PREPARACIÓN:
Dificultad: Media. Tiempo: 1 hora + 30 min de reposo.
- Primero comenzamos tamizando los ingredientes secos en un cuenco y los unimos todos ( harina y especias). Reservamos.
- En otro cuenco ponemos la mantequilla en dados pequeños junto al azúcar y con ayuda de unas varillas batimos hasta unir todo muy bien hasta que quede una mezcla suave.
- Añadimos el huevo y volvemos a batir hasta integrar, le ponemos una cucharada grande de de la mezcla de la harina con las especias y volvemos a remover hasta que esté todo bien homogeneizado.
- Incorporamos la miel y seguimos batiendo un poco más hasta que esté todo con un color uniforme.
- Vamos incorporando e integrando a la mezcla poco a poco la mezcla de harina y especias, una vez bien unido todos los ingredientes hacemos una bola , envolvemos con film transparente y dejamos reposar unos 30 min en la nevera.
- Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo y colocamos una bandeja de horno con papel sulfurizado.
- Una vez fría la masa sacamos de la nevera, la ponemos sobre una superficie lisa y enharinada y estiramos hasta que tenga 1/2 cm de grosor.
- Cortamos las galletas con la forma deseada y vamos cogiendo con mucho cuidado y las vamos colocando en la bandeja con el papel de horno.
- Con la masa que nos sobra volvemos a unir, a estirar y a cortar nuestras galletas y asi sucesivamente hasta que ya no nos quede masa (si se va quedando blanda volvemos a meter en la nevera).
- Si queréis usar las galletas para colgarlas del árbol de navidad no olvidéis hacerle un agujero pequeñito con ayuda de un pajita antes de hornear.
- Es el momento de hornear las galletas metemos la bandeja en el centro del horno y horneamos unos 10 min o hasta que empiecen a dorarse los bordes.
- Sacamos y dejamos enfriar un poco antes de pasarlas a una rejilla.
- Dejamos enfriar y empezamos a decorar.
- Para ello hacemos la glasa real, ponemos en un cuenco las claras de huevo y con ayuda de unas varillas eléctricas batimos hasta que empiecen a tomar un color blanquecino y a tomar consistencia, añadimos el limón y seguimos batiendo e incorporando poco a poco el azúcar hasta que coja una consistencia firme que no se caiga al levantar las varillas.
- Ponemos 4 o 5 boles (según los colores que queramos formar) y ponemos un poco de glasa en cada uno de ellos dejando un bol de color blanco, y al resto le añadimos colorante hasta conseguir el color deseado.
- ¡Y A DECORAR! Aquí hay que dejar volar nuestra imaginación. Para ello nos ayudamos de una manga pastelera con boquilla muy muy fina, cornet de papel sulfurizado o una bolsa de plástico pequeñita que usamos para congelar haciéndole un agujero en una esquina.
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