ENSALADA DE SECRETO IBÉRICO.

enero 14, 2021



Esta ensalada es diferente al resto, es un ensalada deliciosa templada.
Los jugos que suelta la carne junto al limón y al aceite componen un aliño inolvidable para el paladar y 
sus ingredientes tienen muy buena armonía entre ellos y en su unión hacen un bocado único.
Es un plato bajo en calorías, muy bien equilibrado entre proteínas carbohidratos, proteinas y lipidos.

El secreto de esta ensalada es que tenga bastante jugo.

INGREDIENTES:

(4 PERSONAS)
( 196 Kcal por ración)
  • 2 Lomos de secreto ibérico (300 gr).
  • 4 Tomates de Raf medianos,
  • 2 Cebolletas.
  • 1 Limón.
  • Sal Maldon.
  • Sal Marina fina.
  • Pimienta Negra.
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Orégano.

PREPARACIÓN:

Dificultad: Fácil.               Tiempo: 40 min.

  • Extendemos la carne la salpimentamos. Ponemos una sarten a fuego medio alto, y una vez caliente marcamos la carne, quedando crujiente por fuera y tierna por dentro.
  • Retiramos la carne del fuego, la ponemos en un plato y le añadimos el jugo del limón, cortamos la carne en trocitos pequeños al gusto, aunque yo prefiero hacer tiras pequeñas, dejando que los jugos de carne se unan al limón. Reservamos y dejamos que la carne vaya absorbiendo los jugos.
  • Cogemos una ensaladera o un plato grande, cogemos el tomate los pelamos y lo cortamos como más nos guste en gajos, en rodajas, en mirepoix, pero yo en esta ensalada prefiero en rodajas de  1 dedo de grosor. Las cuales pondremos de base de nuestra ensalada. 
  • Añadimos un chorro de aceite por encima del tomate y un poco de sal maldon para que el tomate vaya soltando su jugo.
  • Cortamos en juliana fina la cebolleta y la añadimos encima del tomate.
  • Y por último añadimos la carne con todo el jugo, espolvoreamos con orégano y rectificamos de sal y aceite.
  • Remover y ¡LISTO PARA EMPLATAR!.




 

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