ENSALADA DE SECRETO IBÉRICO.
enero 14, 2021Esta ensalada es diferente al resto, es un ensalada deliciosa templada.
Los jugos que suelta la carne junto al limón y al aceite componen un aliño inolvidable para el paladar y
sus ingredientes tienen muy buena armonía entre ellos y en su unión hacen un bocado único.
Es un plato bajo en calorías, muy bien equilibrado entre proteínas carbohidratos, proteinas y lipidos.
El secreto de esta ensalada es que tenga bastante jugo.
INGREDIENTES:
(4 PERSONAS)
( 196 Kcal por ración)
- 2 Lomos de secreto ibérico (300 gr).
- 4 Tomates de Raf medianos,
- 2 Cebolletas.
- 1 Limón.
- Sal Maldon.
- Sal Marina fina.
- Pimienta Negra.
- Aceite de oliva virgen extra
- Orégano.
PREPARACIÓN:
Dificultad: Fácil. Tiempo: 40 min.
- Extendemos la carne la salpimentamos. Ponemos una sarten a fuego medio alto, y una vez caliente marcamos la carne, quedando crujiente por fuera y tierna por dentro.
- Retiramos la carne del fuego, la ponemos en un plato y le añadimos el jugo del limón, cortamos la carne en trocitos pequeños al gusto, aunque yo prefiero hacer tiras pequeñas, dejando que los jugos de carne se unan al limón. Reservamos y dejamos que la carne vaya absorbiendo los jugos.
- Cogemos una ensaladera o un plato grande, cogemos el tomate los pelamos y lo cortamos como más nos guste en gajos, en rodajas, en mirepoix, pero yo en esta ensalada prefiero en rodajas de 1 dedo de grosor. Las cuales pondremos de base de nuestra ensalada.
- Añadimos un chorro de aceite por encima del tomate y un poco de sal maldon para que el tomate vaya soltando su jugo.
- Cortamos en juliana fina la cebolleta y la añadimos encima del tomate.
- Y por último añadimos la carne con todo el jugo, espolvoreamos con orégano y rectificamos de sal y aceite.
- Remover y ¡LISTO PARA EMPLATAR!.
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