PULPO A LA PARRILLA
noviembre 11, 2020
Es uno de nuestros platos favoritos,aunque siempre mencionamos el pulpo a la gallega, el éxito está en la materia prima, en su buena cocción y el aderezo al gusto, un buen aceite de oliva virgen extra, pimentón de la Vera y sal, es un plato muy sencillo.
El pulpo es un alimento saludable para todos y muy apto para dietas bajas en calorías, gracias a su bajo aporte calórico. 100 gramos de pulpo aportan solamente 86 kcal, 0,90 gramos de grasa y 0,50 gramos de carbohidratos.
Contiene omega-3, vitaminas A, B y E y minerales como el yodo, que son muy beneficiosos.
INGREDIENTES:
(4 Personas)
(310 kcal por ración)
- 1 Pulpo cocido pequeño( para 1 plato principal, para un aperitivo la mitad de un pulpo cocido)
- 4 Patatas pequeñas cocidas.
- 1 Cucharada pequeña de pimentón de la vera.
- Sal maldon.
- Aceite de oliva Virgen extra.
PREPARACIÓN:
Dificultad: Fácil Tiempo: 15 min.
- Empezamos separando las patas del pulpo de la cabeza y esta la partimos por la mitad. Una vez separado lo reservamos.
- Cortamos las patatas en rodajas con un grosor de un dedo. ponemos una sarten y la ponemos a fuego fuerte con un chorro de aceite, una vez caliente la sarten bajamos a fuego medio y agregamos las patatas y doramos por cada lado con cuidado de que no se peguen al fondo de la sarten.
- Una vez marcadas las patatas, las vamos sacando y las ponemos en el plato estas van a ser la base de nuestro plato.
- En la misma sarten volvemos añadir un chorrito de aceite y marcamos las patas del pulpo y sacamos y ponemos encima de las patatas.
- En la misma sarten volvemos a poner un poco de aceite lo calentamos apagamos el fuego y tostamos el pimentón con el fuego apagado.
- Una vez tostado el pimentón, añadimos la salsa por encima del pulpo.
- Añadimos una pizca de sal maldon por encima. y Listo para degustar.
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