RISOTTO DE SETAS Y MICUIT.
julio 29, 2020Los arroces son platos que por lo general demandan mucha atención y mimo.
Este risotto de setas con foie tiene todo lo necesario para triunfar. Con una base de arroz cremoso podemos pintar en un lienzo en blanco cargado de posibilidades. Usaremos dos ingredientes contundentes y con mucha personalidad para darle vida.
Para hacer un risotto es importante que cuidemos la selección del arroz, debe de ser de las variedades carnaroli o arborio, en caso de que no lo encontremos se puede usar el bomba como alternativa, pero no tiene las propiedades de los dos anteriores, absorberá mucho liquido pero no quedará igual de glutinoso.
INGREDIENTES:
(2 personas.)
(430 Kcal por ración)
- 250 gr de Arroz redondo.
- 100 gr de Setas Shiitake.
- 80 gr de Micuit de pato.
- 1 Cebolla mediana.
- 100 ml de Vino blanco.
- 1 litro de Caldo de verduras o Agua.
- Perejil.
- Sal.
- Aceite de oliva virgen extra.
PREPARACIÓN:
Dificultad: Media. Tiempo: 1 Hora.
- Cortamos la cebolla en brunoise, ponemos una sarten grande con un chorro de aceite de oliva y sofreímos la cebolla a fuego medio hasta que esté blanca transparente.
- Limpiamos y cortamos las setas en láminas finitas y añadimos a la cebolla, salteamos unos 5 min todo junto.
- Añadimos el arroz y rehogamos todo junto durante 3 min sin parar de mover para evitar que el arroz se queme.
- Vertemos el vino blanco y dejamos que reduzca bien hasta que esté casi sin líquido, cocemos durante 2 min a fuego medio.
- Añadimos la mitad del caldo y una pizca de sal y vamos cociendo durante unos 30 min a fuego medio, el caldo se lo iremos añadiendo poco a poco según vaya necesitando, hasta conseguir el punto deseado del arroz.
- Mientras el arroz se va cocinando, cogemos el micuit y lo partimos en cuadrados pequeños y los añadimos en mitad de la cocción, removemos de vez en cuando para incorporar bien el micuit y conseguir que se deshaga y se una al arroz.
- Cogemos un poco de perejil fresco y lo picamos muy finito.Reservamos.
- Una vez cocido el arroz rectificamos de sal y nuestro plato estará ¡LISTO PARA EMPLATAR!
- Ponemos un plato añadimos un poco de risotto y espolvoreamos con el perejil picado.
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