ENSALADA ALEMANA.

julio 09, 2020


Os enseñamos a preparar la clásica ensalada alemana de patata «Kartoffelsalat». Una ensalada de patata perfecta para cualquier época del año, ya se puede tomar tanto caliente como fría.
Esta Ensalada de patata o Kartoffelsalat es uno de los platos estrella de la gastronomía alemana, puede servirse como plato solo o como guarnición, acompañando carnes o pescados. 
Esta receta con patatas admite múltiples variaciones en cuanto a los ingredientes. De hecho, hay quien no utiliza salchichas, raro ¿verdad?, pues precisamente la salchicha es uno de los alimentos más característicos de este país.
Una receta súper sencilla que no requiere de ninguna maña especial en la cocina. Sólo necesitaréis un buen cuchillo y poneros a picar los ingredientes ¡El resto será comer y disfrutar!

INGREDIENTES:

( 2 personas.)
(410 kcal por ración)
  • 500 gr de Patatas Monalisa. (medianas)
  • 1 Manzana verde.
  • 1 Salchicha Frankfurt. (grande).
  • 20 Pepinillos en vinagre pequeños.
  • 1/2 Cebolleta.
  • 5 cucharadas de mahonesa de mostaza, pincha para ver Aqui.
  • Sal.
  • Agua.

PREPARACIÓN:

Dificultad: Media.          Tiempo: 1 Hora.

  • Ponemos a cocer las patatas enteras en agua con un poco de sal. Según el tamaño de la patata su cocción variará entre 20-30 min. Para comprobar si están cocidas pinchamos el centro de la patata y cuando el palillo entre sin dificultad estarán listas.
  • Mientras se van cociendo las patatas vamos preparando el resto de ingredientes. 
  • Cortamos la salchichas en rodajas finitas y oblicuas, y salteamos en una sarten. Añadimos a un bol.
  • Cortamos los pepinillos en rodajas medianas y vamos añadiendo al bol junto a las salchichas.
  • Pelamos y limpiamos la cebolleta y cortamos en juliana finita. Añadimos al bol.
  • Cortamos la manzana en macedonia y la añadimos al bol, podemos añadir un cucharadas de limón o del caldo de los pepinillos, para evitar que la manzana se oxide y oscurezca su color.
  • Preparamos la mahonesa de mostaza, con ayuda del enlace anterior.
  • Añadimos 3 cucharadas de la mahonesa de mostaza al bol y removemos los ingredientes del bol.
  • Escurrimos las patatas y cortamos en mirepoix pequeña, añadimos otras dos cucharadas de la mahonesa de mostaza y volvemos a mezclar .
  • Y nuestra receta estará ¡Lista para emplatar! decoramos con unos pepinillos.



You Might Also Like

0 comentarios

Visita mi canal en youtube

Los platos preferidos del publico