MASA DE PIZZA
junio 17, 2020La masa de pizza es, muy fácil de hacer y es una de las más buscadas en internet. Esta masa es esponjosa ya que esta masa contiene levadura, pero encontrareis masas sin levadura la cual quedara más finas y crujientes.
El truco de esta masa y de todas las masas es el amasado, un buen trabajo de amasado ayudará a una buena fermentación y un mejor estiramiento.
Con esta receta puedes hacer una pizza grande o dos pizzas pequeñas.
Uno de los secretos para que la masa fermente bien es usar agua templada de unos 19ºC.
Si queréis una masa fina y crujiente una vez fermentada estiramos y rellenamos, y si queremos una masa esponjosa y gruesa una vez fermentada estiramos y dejamos fermentar otra vez la masa estirada durante 30 min.
INGREDIENTES:
(900 kcal)
- 250 gr de Harina de fuerza.
- 125 ml de Agua.
- 30 gr de Aceite de oliva virgen extra.
- 8 gr de sal.
- 15 gr de Levadura prensada.
PREPARACIÓN:
Dificultad: Fácil. Tiempo: 30 min + 1 h de Reposo.
- Ponemos la harina en un cuenco o directamente sobre la mesa como se prefiera, hacemos un volcán, es decir en forma circular con un agujero en el medio.
- Incorporamos la levadura desmenuzada, el agua y el aceite, primero intentamos deshacer la levadura con el líquido y poco a poco vamos metiendo la harina, al principio utilizamos un tenedor y una vez que coge consistencia la mas utilizaremos las manos.
- cuando ya esté la masa un poco uniforme incorporamos la sal y seguiremos removiendo.
- Ponemos la masa sobre una superficie limpia, amasamos y trabajamos muy bien nuestra masa hasta que quede lisa, elástica y uniforme (si se queda pegajosa hay que seguir trabajando la masa).
- Boleamos la masa para darle una forma de pelota sin que esté muy apretada.
- Dejamos en el bol, tapamos con un paño húmedo y limpio o simplemente tapamos un con poco de film transparente .
- Dejamos reposar 1 hora.
- Sacamos del bol a una superficie limpia y previamente enharinada, aplastamos para quitar un poco el aire y con un rodillo estiramos del centro hacia fuera dejando los bordes gordos.
- Y ya tendríamos nuestra pisa lista para poner los ingredientes que más nos gusten.
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