MASA DE PIZZA

junio 17, 2020



La masa de pizza es, muy fácil de hacer  y es una de las más buscadas en internet. Esta masa es esponjosa ya que esta masa contiene levadura, pero encontrareis masas sin levadura la cual quedara más finas y crujientes. 
El truco de esta masa y de todas las masas es el amasado, un buen trabajo de amasado ayudará a una buena fermentación y un mejor estiramiento.
Con esta receta puedes hacer una pizza grande o dos pizzas pequeñas.
Uno de los secretos para que la masa fermente bien es usar agua templada de unos 19ºC.
Si queréis una masa fina y crujiente una vez fermentada estiramos y rellenamos, y si queremos una masa esponjosa y gruesa una vez fermentada estiramos y dejamos fermentar otra vez la masa estirada durante 30 min.

INGREDIENTES:

(900 kcal)
  • 250 gr de Harina de fuerza.
  • 125 ml de Agua.
  • 30 gr de Aceite de oliva virgen extra.
  • 8 gr de sal.
  • 15 gr de Levadura prensada.

PREPARACIÓN:

Dificultad: Fácil.           Tiempo: 30 min + 1 h de Reposo.

  • Ponemos la harina en un cuenco o directamente sobre la mesa como se prefiera, hacemos un volcán, es decir en forma circular con un agujero en el medio.
  • Incorporamos la levadura desmenuzada, el agua y el aceite, primero intentamos deshacer la levadura con el líquido y poco a poco vamos metiendo la harina, al principio utilizamos un tenedor y una vez que coge consistencia la mas utilizaremos las manos.
  • cuando ya esté la masa un poco uniforme incorporamos la sal y seguiremos removiendo.
  • Ponemos la masa sobre una superficie limpia, amasamos y trabajamos muy bien nuestra masa hasta que quede lisa, elástica y uniforme (si se queda pegajosa hay que seguir trabajando la masa).
  • Boleamos la masa para darle una forma de pelota sin que esté muy apretada.
  • Dejamos en el bol, tapamos con un paño húmedo y limpio o simplemente tapamos un con poco de film transparente .
  • Dejamos reposar 1 hora.
  • Sacamos del bol a una superficie limpia y previamente enharinada, aplastamos para quitar un poco el aire y con un rodillo estiramos del centro hacia fuera dejando los bordes gordos.
  • Y ya tendríamos nuestra pisa lista para poner los ingredientes que más nos gusten. 



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