HUEVOS ROTOS CON PATATAS Y GULAS
mayo 31, 2020Una especial forma de preparar los huevos rotos, saliendo de la rutina de combinarlos siempre con jamón, es una forma diferente de de tomar huevos.
En este plato combinamos muy bien las proteínas de los huevos y las gulas con los hidratos de carbono de las patatas, es decir queda equilibrado.
Si queremos obtener una mayor concentración de proteínas lo podemos usar como guarnición de un plato de carne o de pescado a la plancha.
Si estamos en proceso de bajada de peso podemos sustituir el tipo de cocción de las patatas en vez de fritas las podemos hacer al vapor o cocidas, el resultado es diferente pero siempre delicioso.
INGREDIENTES:
( 2 personas.)
(590 kcal por ración)
- 2 Patatas grandes.
- 2 Huevos grandes.
- 125 gr de gulas.
- 2 dientes de Ajo.
- 1 Guindilla.
- Sal.
- Perejil.
- Aceite.
PREPARACIÓN:
Dificultad: Fácil. Tiempo: 30 min.
- Pelamos y cortamos las patatas en corte panadera y freímos en aceite a fuego medio hasta que estén doradas y blandas a la vez (jugosas).
- Mientras las patatas se sofríen podemos ir salteando las gulas, para ello laminamos los ajos y doramos en una sartén con un poco de aceite a fuego flojo, añadimos una guindilla y dejamos que que el aceite coja los aromas del ajo y la guindilla. Añadimos las gulas y salteamos unos minutos. Reservamos.
- cuando las patatas estén listas, la escurrimos bien y sacamos a papel absorbente.
- En la misma sartén el las que hemos cocinado los huevos ponemos a freír los huevos en aceite muy caliente para que la clara quede hecha y la yema cruda.
- Y ya está ¡LISTO PARA EMPLATAR!
- Ponemos de base las patatas panaderas ponemos encima los huevos y por último las gulas por encima.
- Finalmente decoramos con un poco de perejil espolvoreado.
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