PATATA ASADA

mayo 31, 2020



Este plato es considerado un acompañante de carnes y pescados.
 Es un acompañante que contiene muchos hidratos de carbono y pocas proteínas, esta receta deberíamos hacerla den un menú equilibrado que le aporte las proteínas, vitaminas y minerales que le faltan.

INGREDIENTES:

  • Patatas medianas.
  • Sal.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Pimienta negra.

PREPARACIÓN:

Dificultad: Fácil             Tiempo: 1h.

  • Precalentar el horno a 180ºC
  • Lavamos las patatas y aprovechando la humedad de la patata salamos y envolvemos en papel de aluminio.
  • Una vez caliente el horno metemos las patatas y horneamos unos 50 min, según el tamaño de la patata necesitará más o menos tiempo la patata estará lista cuando al pinchar este tierna.
  • Pasados los minutos de cocción sacamos las patatas, desenvolvemos, partimos por la mitad y dejamos que se enfríe un poco para poder manejar mejor.
  • Una templada estará ¡LISTA PARA EMPLATAR!
  • Removemos la carne de patata con ayuda de un tenedor, añadimos la sal al gusto un chorro de aceite y espolvoreamos con un poco de pimienta negra.



You Might Also Like

0 comentarios

Visita mi canal en youtube

Los platos preferidos del publico