PATATA ASADA
mayo 31, 2020Este plato es considerado un acompañante de carnes y pescados.
Es un acompañante que contiene muchos hidratos de carbono y pocas proteínas, esta receta deberíamos hacerla den un menú equilibrado que le aporte las proteínas, vitaminas y minerales que le faltan.
INGREDIENTES:
- Patatas medianas.
- Sal.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Pimienta negra.
PREPARACIÓN:
Dificultad: Fácil Tiempo: 1h.
- Precalentar el horno a 180ºC
- Lavamos las patatas y aprovechando la humedad de la patata salamos y envolvemos en papel de aluminio.
- Una vez caliente el horno metemos las patatas y horneamos unos 50 min, según el tamaño de la patata necesitará más o menos tiempo la patata estará lista cuando al pinchar este tierna.
- Pasados los minutos de cocción sacamos las patatas, desenvolvemos, partimos por la mitad y dejamos que se enfríe un poco para poder manejar mejor.
- Una templada estará ¡LISTA PARA EMPLATAR!
- Removemos la carne de patata con ayuda de un tenedor, añadimos la sal al gusto un chorro de aceite y espolvoreamos con un poco de pimienta negra.
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