FABADA en olla exprés.

mayo 13, 2020


Plato tradicional de la cocina asturiana, es un plato de preparación lenta, por eso os dejo un pequeño cambio para todo aquel no tiene tiempo, es un plato que si lo haces con tiempo y dedicación nos dará un sabor y aroma impresionante.
Es una receta cargada de grasas saturadas, carbohidratos y pocas proteínas, es una bomba calórica.
 

Espero que te guste.
Y dime ¿conoces este plato, lo has hecho alguna vez? Déjame un comentario

INGREDIENTES:


( 4 personas)
(956 Kcal por ración)
  • 500 gr de Fabes Asturiana.
  • 1 Compango (chorizo,morcilla y tocino asturianos.)
  • 1 Tomate.
  • 1 Cebolla mediana.
  • 4 clavos.
  • 4 dientes de ajo.
  • 1/2 Pimiento verde.
  • 2 hojas de Laurel.
  • 1 cucharada de Azafrán.
  • Sal.
  • Agua.

PREPARACIÓN:

Dificultad: Fácil                 Tiempo: 1h 30 min

  • Ponemos la noche anterior a remojo las fabes con agua caliente unas 12 horas antes de la cocción.
  • (Opcional) A mi me gusta poner el compango también en remojo la noche anterior por que así pierden un poco de potencia.
  • Preparamos las verduras, le hacemos una cruz a la base del tomate, clavetear la cebolla, y limpiamos, cortamos en dos el pimiento y pelamos los ajos.
  • Ponemos todas las verduras juntas en la olla exprés, añadimos las fabes, el compango excepto la morcilla y la añadiremos después. el laurel, el azafrán y la sal.
  • Cubrimos de agua, dos dedos por encima y ponemos a fuego medio.
  • Cerramos la olla exprés, cuando la válvula empiece a sonar y la olla esté haciendo presión dejamos 1 hora.
  • Destapamos y sin apagar el fuego añadimos la morcilla y dejamos 15 min más.
  • Retiramos las verduras y si queremos podemos triturarlas para darle espesor pero eso al gusto (si trituramos las verduras no olvides quitarle los clavos a la cebolla). Probamos y rectificamos de sal.
  • y ya tu plato esta ¡ LISTO PARA EMPLATAR !

You Might Also Like

0 comentarios

Visita mi canal en youtube

Los platos preferidos del publico