COSTILLAS CON PURÉ LA VERA

mayo 13, 2020

COSTILLAS CON PURÉ LA VERA




Este plato es opción que nunca falla, dejará con la boca abierta a todo aquel que lo pruebe, esta receta es super sencilla, es un plato muy equilibrado entre grasas, proteínas y carbohidratos, es una receta no muy alta en calorías.

 Es un plato rico en hierro, calcio, zinc entre muchos más. sin embargo no debemos olvidarnos que posee colesterol y grasas saturadas.

Pues aquí te dejo la receta, espero que te guste.
Y dime ¿conoces este plato, lo has hecho alguna vez? Déjame un comentario

INGREDIENTES :

( 4 personas.)
 (785 Kcal por ración)
  • 600 gr de Costillas al Ajillo.
  • 1 kg de Patatas.
  • 250 gr de Cebolla.
  • 15 gr de pimentón de la Vera. 
  • 30 ml de Aceite de oliva Virgen extra.
  • Sal.
  • Agua.

PREPARACIÓN:

Dificultad: Fácil                Tiempo: 1 hora.

  • Empezamos esta elaboración preparando las costillas, precalentamos el horno a 180º C y pincelamos las costillas con aceite (si son costillas si adobar previamente, pues pincelamos con un majado de aceite perejil y ajo). 
  • Una vez que el horno esta bien caliente metemos las costillas y horneamos durante 40 min.
  • Mientras nuestras costillas se están horneando vamos preparando el acompañamiento que será el puré.
  • Pelamos la cebolla y cortamos en mirepoix, ponemos al fuego un cazo con el aceite y sofreímos la cebolla.
  • Pelamos las patatas y cortamos en mirepoix, añadimos al sofrito de cebolla, añadimos una pizca de sal y rehogamos unos 2 min, añadimos el pimentón  y rehogamos unos segundos.
  • Cubrimos con agua y cocemos unos 30 min.
  • Quitamos el exceso de agua y reservamos por si lo queremos un poco más líquido, trituramos, probamos y rectificamos de sal y de espesor según el gusto.
  • Sacamos las costillas de horno.
  • Y tu plato está ¡ LISTO PARA EMPLATAR !

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