COSTILLAS CON PURÉ LA VERA
mayo 13, 2020COSTILLAS CON PURÉ LA VERA
Este plato es opción que nunca falla, dejará con la boca abierta a todo aquel que lo pruebe, esta receta es super sencilla, es un plato muy equilibrado entre grasas, proteínas y carbohidratos, es una receta no muy alta en calorías.
Es un plato rico en hierro, calcio, zinc entre muchos más. sin embargo no debemos olvidarnos que posee colesterol y grasas saturadas.
Pues aquí te dejo la receta, espero que te guste.
Y dime ¿conoces este plato, lo has hecho alguna vez? Déjame un comentario
INGREDIENTES :
( 4 personas.)
(785 Kcal por ración)
- 600 gr de Costillas al Ajillo.
- 1 kg de Patatas.
- 250 gr de Cebolla.
- 15 gr de pimentón de la Vera.
- 30 ml de Aceite de oliva Virgen extra.
- Sal.
- Agua.
PREPARACIÓN:
Dificultad: Fácil Tiempo: 1 hora.
- Empezamos esta elaboración preparando las costillas, precalentamos el horno a 180º C y pincelamos las costillas con aceite (si son costillas si adobar previamente, pues pincelamos con un majado de aceite perejil y ajo).
- Una vez que el horno esta bien caliente metemos las costillas y horneamos durante 40 min.
- Mientras nuestras costillas se están horneando vamos preparando el acompañamiento que será el puré.
- Pelamos la cebolla y cortamos en mirepoix, ponemos al fuego un cazo con el aceite y sofreímos la cebolla.
- Pelamos las patatas y cortamos en mirepoix, añadimos al sofrito de cebolla, añadimos una pizca de sal y rehogamos unos 2 min, añadimos el pimentón y rehogamos unos segundos.
- Cubrimos con agua y cocemos unos 30 min.
- Quitamos el exceso de agua y reservamos por si lo queremos un poco más líquido, trituramos, probamos y rectificamos de sal y de espesor según el gusto.
- Sacamos las costillas de horno.
- Y tu plato está ¡ LISTO PARA EMPLATAR !
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