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BOQUERONES EN VINAGRE

mayo 13, 2020


Una deliciosa manera de preparar el boquerón, es un entrante lleno de proteínas y bajo en hidratos de carbono, es rico en ácidos grasos omega 3 que nos ayudan a reducir el colesterol y triglicéridos, y rico en vitamina B.
No debemos olvidarnos de complementar este entrante con otro plato saludable lleno de proteínas y vitaminas, y obtendrás un menú saludable.

Pues aquí te dejo la receta, espero que te guste.
Y dime ¿ Tienes otra forma de elaborarlo?. Déjame un comentario.

INGREDIENTES:

(120 kcal la ración)
  • 1 kg de Boquerones.
  • Unos cubitos de hielo.
  • Agua.
  • 120 ml de Vinagre.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal.
  • 4 dientes de Ajo.
  • Perejil.

PREPARACIÓN:

Dificultad: Fácil              Tiempo: 2h 30 min.

  • En esta receta debemos empezar con lo que realmente más se tarda, que es en limpiar, desangrar y blanquear los boquerones, empezamos limpiando de cabeza tripas y espina para ello cogemos el boquerón tiramos de la cabeza hacia abajo con cuidado de no romper la espina consiguiendo así separar los lomos limpios de espinas y tripas,una vez separados limpiamos cada lomo debajo del chorro del agua.(Si queremos le podemos decir al pescadero que los limpie y sería un paso menos en esta receta).
  • Una vez limpios vamos pasando a bol, cubrimos de agua y le ponemos un cubos de hielo para que los lomos queden prietos, los metemos a la nevera y dejamos 1 hora.
  • Una vez pasado ese tiempo,procedemos a su cocinado que esta vez es en frió gracias a los ácidos del vinagre el boquerón irá cocinando y su colo irá tornando a blanco este color será el indicativo de que el boquerón está listo. Para ello ponemos los boquerón estirados en un recipiente largo y hondo (una bandeja), los cubrimos con el vinagre puro sin diluir. y dejamos actuar unos 40-50 min o hasta que estén bien blanquitos. Si queremos diluir el vinagre en agua seria 1 parte de agua por 2 de vinagre, y el tiempo aumentará.
  • Mientras los boquerones se están macerando podemos ir preparando la vinagreta del boquerón. Picamos en brunoise los dientes de ajo,y picamos el perejil muy picado y  los ponemos en un bol le añadimos 6 cucharadas soperas de aceite virgen extra, 2 cucharadas de vinagre y sal al gusto y reservamos.
  • Cuando los boquerones están blancos, les quitamos todo el vinagre y ya los tenemos ¡LISTO PARA EMPLATAR!
  • Para ello vamos colocando al gusto los boquerones, le añadimos la vinagreta por encima cubriendo todos los lomo por igual.
NOTA: para evitar el anisakis los boquerones previamente deberían haber estado congelados 72 horas
Esta maceración dura aproximadamente 15 días pero para ello deberíamos pasar a un recipiente cerrado y cubiertos de aceite para su mejor conservación.




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