MARMITAKO DE BONITO.

enero 14, 2021

 


Esta receta de marmitako de bonito cocinado a fuego lento es el clásico guiso de pescado y patatas.

Por si fuera poco, el otoño y las primeras lluvias, nos piden platos calentitos y de cuchara, por lo que el marmitako, puede ser una excelente opción. Además, es una receta muy sencilla y que se prepara en poco tiempo. El único secreto, que el bonito se haga con el calor del caldo, pero sin cocer al fuego, para que quede bien jugoso y no quede reseco ni estoposo.

¡Así que ya sabes hoy toca Marmitako!

Y no olvides si tu añades algo más o cambiarías algo no dudes en hacer un comentario.


INGREDIENTES:

(6 personas)
(230 kcal por ración)
  • 1 kg de Bonito.
  • 1 k de Patatas.
  • 2 Pimientos verdes Italianos.
  • 1 Pimiento Choricero.
  • 1 Cebolla mediana.
  • 2 dientes de Ajo.
  • 1 Zanahoria.
  • 1 Tomate pera.
  • 1 Guindilla.
  • 1 cucharada de pimentón dulce.
  • Sal.
  • Aceite de oliva Virgen extra.
  • 1 l de caldo de pescado o Fumet.
  • 150 ml de vino blanco.
  • 3 Hojas de Laurel.

PREPARACIÓN:

Dificultad: Media.        Tiempo: 1 h.

  • Lo principal de esta receta es que nos se nos olvide poner en remojo el pimiento choricero la noche anterior, pero si se nos olvida no pasa nada tenemos solución, lo ponemos en remojo con agua hirviendo durante una hora, no sera igual pero conseguiremos hidratar la carne del pimiento.
  • Comenzamos preparando el sofrito para ello cortamos la cebolla en juliana, el pimiento en mirepoix, el ajo en brunoise y rehogamos en una cazuela grande y ancha a fuego bajo.
  • Picamos la zanahoria en brunoise y la añadimos dejamos pochar las verduras , añadimos el tomate cortado en concassé, mezclamos bien.
  • sacamos la carne de los pimientos choriceros con ayuda de una cuchara y la añadimos al sofrito junto la guindilla. 
  • Subimos el fuego un poco y añadimos el vino blanco.
  • Mientras se evapora el vino blanco vamos cortando las patatas en cachelos,una vez evaporado añadimos las patatas. 
  • Si queréis ver cómo se realizan los cortes pinchar en este enlace.
  • Sazonamos y añadimos el pimentón. Removemos con cuidado de que no se queme el pimentón.
  • Añadimos el fumet y una vez que empiece a hervir bajamos el fuego, vamos removiendo de vez en cuando a golpe de cazuela sin cuchara por que corremos el peligro de romper la patata. 
  • Cocemos durante unos 40 min hasta que la patata esté blanda.
  • Mientras cortamos las patatas en trozos de bocado con forma cuadrada más o menos del mismo tamaño que las patatas.
  • Una vez cocinadas las patatas añadimos el bonito a la cazuela, apagamos el fuego y dejamos que el bonito se cocine con el calor residual del caldo.
  • Tras cinco minutos estará ¡ Listo para emplatar !.
Podemos añadir un poco de perejil fresco. 



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