BROWNIE CASERO
enero 14, 2021
Hay muchos tipos de brownies ahora por la red pero yo voy a preparar la receta americana, el brownie de chocolate con nueces.
El brownie se puede preparar de mil maneras, con chocolate blanco, con chocolate con leche o incluso de calabaza.
El mejor acompañamiento perfecto es un buen helado de vainilla o incluso de alguna salsa avainillada. Ya que si se come como bizcocho solo resulta un poco empalagoso y seco.
INGREDIENTES:
(2660 kcal entero)
- 50 gr de Cacao en polvo sin azúcar.
- 100 gr Mantequilla sin sal.
- 2 Huevos.
- 150 gr Azúcar (o 200 g si los queremos muy dulces).
- 40 gr Harina de repostería.
- 5ml Esencia de vainilla.
- una pellizquito de Sal.
- 100 gr Nueces.
PREPARACIÓN:
Dificultad: Fácil. Tiempo: 1 hora.
- Precalentamos el horno a 160ºC y untamos un molde ( de la forma que queramos a mi me gusta cuadrado) de 20 cm de lado con mantequilla o si preferimos lo podemos cubrir con papel sulfurizado.
- Ponemos en un cazo a fuego bajo a derretir la mantequilla, una vez derretida incorporamos el cacao y mezclamos hasta homogeneizar. Retirar y dejar enfriar unos minutos.
- Ponemos la mezcla de mantequilla y cacao en un cuenco y añadimos uno a uno los huevos y vamos mezclando.
- Añadimos la esencia de vainilla y seguimos mezclando con ayuda de unas varillas.
- En un recipiente aparte mezclamos la harina, las nueces previamente picadas con el grosor que mas nos guste, el azúcar y la sal mezclamos con la ayuda de una espátula.
- Incorporamos la mezcla de harina a la mezcla de chocolate y removemos bien pero con suavidad, hasta obtener una mezcla homogénea sin grumos secos.
- Ponemos la mezcla resultante en el molde y horneamos unos 40 min.
- Sacamos del horno dejamos que se enfríe y cortamos.
- ¡ Y listo para emplatar ! elegimos con que queremos acompañarlo y a comer.
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