TABULÉ.

agosto 31, 2020


El Tabulé que también podemos ver como taboulé, tabouleh o tabbouleh, es una ensalada de Oriente Medio ideal para los meses veraniegos, pues se toma fresquita y ofrece sabores que limpian el paladar.
Lo más importante es conseguir que el grano del cuscús quede suelto y prepararlo con tiempo para que pueda permanecer en el frigorífico al menos un par de horas, para que esté bien fresquito y los sabores estén bien integrados.
se puede servir en cuencos, en platos llanos e incluso en vasos, que ahora está muy de moda. Puedes también utilizar un aro de emplatar para darle forma y coronar con unos brotes de alfalfa o unas hojitas de menta.
Lo que es seguro, es que refrescará el paladar de quien lo deguste, resultando además un entrante muy nutritivo y ligero.



INGREDIENTES:

(4 personas)
(274 kcal por ración)
  • 120 gr de Cous Cous.
  • 120 ml de Agua.
  • 1 Pepino.
  • 2 Tomates pera,
  • 1 Cebolleta morada.
  • 2 Zanahorias.
  • 1 trocito de Col Lombarda.
  • Perejil fresco ( al gusto ).
  • 5 Hojas de hierbabuena.
  • Cilantro fresco.
  • 1/2 limón. 
  • Aceite de oliva.
  • Sal. 

PREPARACIÓN:

Dificultad: Fácil.          Tiempo: 20 min.

  • Primero empezamos haciendo el cous cous para que le dé tiempo a que se enfríe, para ello ponemos en un cazo el agua con el limón exprimido sal y un chorreón de aceite, si queremos podemos dejar el limón dentro del agua para potenciar el sabor del limón. Ponemos a fuego medio y cuando empiece a hervir lo retiramos del fuego.
  • Añadimos el cous cous y dejamos que se hidrate unos 3 min moviendo de vez en cuando, una vez hidratado sacamos sobre una bandeja para que se enfríe mejor y más rápido.
  • Mientras el cous cous se va enfriando vamos preparando la verdura para ello cortamos el tomate en concasse, el pepino, la zanahoria y la cebolleta en brunoise, la col en juliana finita y las hierbas frescas en chiffonade. Para ver cómo se realizan los cortes puedes verlos en este enlace.
  • Lo vamos añadiendo todo a un bol, mezclamos con el cous cous, sazonamos y añadimos un chorro de aceite de oliva. Removemos y probamos y rectificamos de sal y de limón si fuera necesario.
  • Y ¡ Listo para emplatar !.





  

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