TABULÉ.
agosto 31, 2020El Tabulé que también podemos ver como taboulé, tabouleh o tabbouleh, es una ensalada de Oriente Medio ideal para los meses veraniegos, pues se toma fresquita y ofrece sabores que limpian el paladar.Lo más importante es conseguir que el grano del cuscús quede suelto y prepararlo con tiempo para que pueda permanecer en el frigorífico al menos un par de horas, para que esté bien fresquito y los sabores estén bien integrados.se puede servir en cuencos, en platos llanos e incluso en vasos, que ahora está muy de moda. Puedes también utilizar un aro de emplatar para darle forma y coronar con unos brotes de alfalfa o unas hojitas de menta.Lo que es seguro, es que refrescará el paladar de quien lo deguste, resultando además un entrante muy nutritivo y ligero.
INGREDIENTES:
(4 personas)
(274 kcal por ración)
- 120 gr de Cous Cous.
- 120 ml de Agua.
- 1 Pepino.
- 2 Tomates pera,
- 1 Cebolleta morada.
- 2 Zanahorias.
- 1 trocito de Col Lombarda.
- Perejil fresco ( al gusto ).
- 5 Hojas de hierbabuena.
- Cilantro fresco.
- 1/2 limón.
- Aceite de oliva.
- Sal.
PREPARACIÓN:
Dificultad: Fácil. Tiempo: 20 min.
- Primero empezamos haciendo el cous cous para que le dé tiempo a que se enfríe, para ello ponemos en un cazo el agua con el limón exprimido sal y un chorreón de aceite, si queremos podemos dejar el limón dentro del agua para potenciar el sabor del limón. Ponemos a fuego medio y cuando empiece a hervir lo retiramos del fuego.
- Añadimos el cous cous y dejamos que se hidrate unos 3 min moviendo de vez en cuando, una vez hidratado sacamos sobre una bandeja para que se enfríe mejor y más rápido.
- Mientras el cous cous se va enfriando vamos preparando la verdura para ello cortamos el tomate en concasse, el pepino, la zanahoria y la cebolleta en brunoise, la col en juliana finita y las hierbas frescas en chiffonade. Para ver cómo se realizan los cortes puedes verlos en este enlace.
- Lo vamos añadiendo todo a un bol, mezclamos con el cous cous, sazonamos y añadimos un chorro de aceite de oliva. Removemos y probamos y rectificamos de sal y de limón si fuera necesario.
- Y ¡ Listo para emplatar !.
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