Alioli
julio 06, 2020INGREDIENTES:
- 1 Huevo mediano.
- 200 ml de Aceite de Girasol.
- 50 ml de Aceite de oliva Virgen Extra.
- 2 Dientes de Ajo medianos.
- Sal.
- 1 cucharada de Vinagre o Limón.
- Perejil.
PREPARACIÓN:
DIFICULTAD: Fácil. TIEMPO: 10 min.
- Pelamos los ajos y le quitamos la raíz del centro para evitar que el ajo se repita, cortamos en brunoise.
- Se añade a un vaso batidor el aceite, el ajo, el limón, el huevo y una pizca de sal (al gusto).
- Se pone la batidora al fondo del vaso inmóvil ( no se mueve para nada hasta que no esté del todo hecha). Empezamos a batir y empezara a formarse poco a poco va desapareciendo el aceite y se va formando la mahonesa.
- Una vez formada ya se puede levantar la batidora e integrar bien todos los ingredientes.
- Picamos bien el perejil y se lo añadimos a la salsa.
0 comentarios