GALLETAS DE MANTEQUILLA
julio 01, 2020
Son conocidas como galletas shortbread o galletas escocesas, una receta muy antigua que se a ido mejorando con el paso del tiempo.
Estas galletas son una de las recetas más fáciles de hacer, además podemos congelar la masa y sacarla cuando más nos apetezca, son perfectas para comer solas o mojarlas en café o leche.
Esta receta es ideal para hacer con niños por su sencillez.
Si os gustan las galletas tenéis que probar hacer esta receta ya que son unas galletas deliciosas, con una textura y sabor únicos que las hacen inconfundibles.
INGREDIENTES:
( 30 unidades)
(120 kcal galleta)
- 250 gr de Harina de trigo.
- 250 gr de Mantequilla en pomada.
- 100 gr de Azúcar glass.
- 100 gr de Maicena.
- Un chorro de Esencia de Vainilla.
- 1 pizca de Sal.
PREPARACIÓN:
Dificultad: Media. Tiempo: 40 min + 20 min de Reposo.
- Precalentamos el horno a 170ºC, Tamizamos las harinas juntas y las ponemos en un bol. Reservamos.
- Batimos la mantequilla con ayuda de una batidora eléctrica o varillas si lo hacemos manualmente, la mantequilla debe estar atemperada si se nos a olvidado sacarla antes mira este enlace para atemperar rápidamente.
- Añadimos la esencia de vainilla, la sal y el azúcar glass mezclamos hasta obtener una mezcla homogénea, incorporamos poco a poco la harina y se sigue batiendo hasta que esté lo suficientemente densa y pasamos a una superficie lisa y amasamos hasta que no quede ningún grumo. Si se queda demasiada seca podemos añadir un poco de agua o si por el contrario se queda muy húmeda podemos añadir un poco más de harina.
- Estiramos con la ayuda de un rodillo sobre un papel de horno dejándola por todos lados igual y metemos a la nevera a reposar 20 min para cortar mejor las galletas.
- Para hacer formas rectangulares le dejaremos 1 cm de grosor para hacer diferentes formas dejaremos 1/2 cm de grosor.
- Cortamos las galletas con ayuda de un cortapastas o ayuda de un cuchillo, colocamos sobre la bandeja de horno con papel vegetal, metemos al horno y horneamos a 170ºC durante 12 min o hasta que estén doradas.
- Una vez horneadas pasamos las galletas a una rejilla y se dejan enfriar.
Podemos añadir pepitas de chocolate, mermelada, bañarlas con chocolate o decorarlas con glasa.
0 comentarios