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ATEMPERAR MANTEQUILLA

julio 01, 2020



Para atemperar la mantequilla rápidamente existen varios trucos que podemos aplicar en caso de que se nos olvide sacar de la nevera con tiempo.
Lo más sencillo es sacarla de la nevera 30 min antes de hacer la receta para que se atempere sola y pierda el frío de la nevera. Tenemos que tener en cuenta que en qué estación nos encontramos ya que en verano resultará mucho más rápido de atemperar que en invierno. En verano hay que tener cuidado que no se nos estropee la mantequilla
La textura de la mantequilla atemperada es: sólida y blanda normalmente tiene una temperatura de unos 20-22ºC.
No es una buena idea usar ni el microondas ni el calor del horno.
Podemos usar estos trucos:
  • Rallar la mantequilla: Con este método conseguimos que se queden piezas finas y pequeñas, se consigue cuando la barra de mantequilla está muy fría. Debe rallarse en un rallador con agujeros grandes.

  • Batir la mantequilla sola: Cortamos la mantequilla en cubos y usar un cuenco profundo, podemos usar varilla manual o eléctrica a velocidad baja.
  • Al baño María: Este método se recomienda cuando la introducción de la mantequilla no es un paso importante. tenemos que tener un máximo cuidado, porque en un abrir y cerrar de ojos se nos pasa a un estado líquido. Cuando comience a soltar vapor lo retiramos del fuego mantenemos unos segundos y sacamos, es como una pequeña ayuda para desprender el frió de la nevera.
  • Trocear en cubos pequeños: Este método es el más habitual y el más cómodo. Se corta la mantequilla en cubos muy pequeños y se distribuyen en una sola capa separados.

  • Aplastar con un rodillo: Este método es muy sencillo y muy cómodo ya que no manchas. Necesitamos papel de horno sulfurizado o una bolsa de uso alimenticio y un rollo de cocina. Tan solo debemos colocar la pieza en el centro del papel o dentro de la bolsa y aplastarla con el rodillo, la estiramos como si fuera una masa.
  • Laminas: Hacer pequeñas láminas con ayuda de un pelador o un cuchillo.


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