TORTAS DE TRIGO
mayo 31, 2020Tortitas para fajitas, quesadillas, burritos o enrollados, podemos elegir el relleno que más nos guste, desde un relleno muy calórico al más bajo en calorías, debemos hacerlas en el momento para evitar que se resequen y se queden duras.
Podemos guardarlas en una bolsa en enharinadas.
Si la quieres hacerlas más ligeras y con menos aporte calórico puedes usar harina integral.
INGREDIENTES:
(130 kcal cada tortita)
Para 10 unidades:
- 250 gr de Harina de trigo.
- 50 ml de Aceite.
- 120 ml de Agua.
- 5 gr de Levadura química.
- Sal.
PREPARACIÓN:
Dificultad: Fácil Tiempo: 1h
- Tamizamos la harina junto a la sal y a la levadura, añadimos el aceite y mezclamos con las mano integrando bien el aceite, hasta que quede una textura parecida a la arena.
- Añadimos poco a poco el agua, porque dependiendo del tipo de harina necesitaremos más o menos cantidad, vamos integrando el agua hasta que quede una masa uniforme y húmeda pero no muy pegajosa.
- Tapamos con un paño limpio o con film transparente y dejamos reposar 30 min.
- Pasado ese tiempo hacemos bolas pequeñas de unos 60 gr cada una y estiramos, podemos usar un rodillo o bien una sarten o cazuela pesada haciendo peso sobre la bola hasta que se haga una pequeña lámina.
- Ponemos una sarten anti-adherente o si es una sartén normal la engrasamos previamente, la ponemos a fuego medio y ponemos la masa a tostar hasta que le salgan unas burbujas, daríamos la vuelta y tostamos por la otra parte.
- Y ¡ LISTO PARA EMPLATAR !
Consejos:
- Cuando vayamos a estirar la masa es mucho mejor hacerlo sobre una base enharinada y el rodillo también lo enharinamos para que no se pegue.
- Podemos ayudarnos de las manos también para darle la forma deseada..
- Para manejar masas tan finas podemos usar el rodillo para moverla,enrollando la masa sobre él.
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