TORTAS DE TRIGO

mayo 31, 2020



Tortitas para fajitas, quesadillas, burritos o enrollados, podemos elegir el relleno que más nos guste, desde un relleno muy calórico al más bajo en calorías, debemos hacerlas en el momento para evitar que se resequen y se queden duras.
 Podemos guardarlas en una bolsa en enharinadas
 Si la quieres hacerlas más ligeras y con menos aporte calórico puedes usar harina integral.  

INGREDIENTES:

(130 kcal cada tortita)

Para 10 unidades:

  • 250 gr de Harina de trigo.
  • 50 ml de Aceite.
  • 120 ml de Agua.
  • 5 gr de Levadura química.
  • Sal.

PREPARACIÓN:

Dificultad: Fácil                         Tiempo: 1h

                                                                                          
  • Tamizamos la harina junto a la sal y a la levadura, añadimos el aceite y mezclamos con las mano integrando bien el aceite, hasta que quede una textura parecida a la arena.

  • Añadimos poco a poco el agua, porque dependiendo del tipo de harina necesitaremos más o menos cantidad, vamos integrando el agua hasta que quede una masa uniforme y húmeda pero no muy pegajosa.

  • Tapamos con un paño limpio o con film transparente y dejamos reposar 30 min.
  • Pasado ese tiempo hacemos bolas pequeñas de unos 60 gr cada una y estiramos, podemos usar un rodillo o bien una sarten o cazuela pesada haciendo peso sobre la bola hasta que se haga una pequeña lámina.

  • Ponemos una sarten anti-adherente  o si es una sartén normal la engrasamos previamente, la ponemos a fuego medio y ponemos la masa a tostar hasta que le salgan unas burbujas, daríamos la vuelta y tostamos por la otra parte.

  • Y ¡ LISTO PARA EMPLATAR !



Consejos:

  1. Cuando vayamos a estirar la masa es mucho mejor hacerlo sobre una base enharinada y el rodillo también lo enharinamos para que no se pegue.
  2. Podemos ayudarnos de las manos también para darle la forma deseada..
  3. Para manejar masas tan finas podemos usar el rodillo para moverla,enrollando la masa sobre él.



You Might Also Like

0 comentarios

Visita mi canal en youtube

Los platos preferidos del publico