­

BIZCOCHO DE CHOCOLATE Super Esponjoso

julio 31, 2023




Este bizcocho de chocolate no es como la mayoría de los que hayas probado. Cuando digo «jugoso», nos referimos a que en su interior, es jugoso de verdad.

Además puedes modificar la cantidad de cacao para que su sabor sea más o menos intenso, dependiendo de si te gusta que tenga un ligero aroma a chocolate o si prefieres degustar toda la intensidad de un buen cacao en cada bocado.
Hacer este bizcocho de chocolate es muy sencillo, no requiere de mucho tiempo en la cocina y tampoco necesitas ser un experto para elaborarlo.

Es ideal tanto para tomar en el desayuno o merienda, como para utilizarlo como base de una tarta. Húmedo, jugoso y esponjoso.

Esta receta se ha convertido en una de las más populares por su sencillez y porque, simplemente, está riquísimo! Os animo a probarlo no te arrepentiras.

Buen provecho.


INGREDIENTES:

(8 porciones)
( 275 kcal por ración)
  • 180 gr de Harina de trigo.
  • 50 gr de Cacao.
  • 15gr de Levadura
  • 2 Huevos L
  • 1 cucharadita de extracto de Vainilla.
  • 280 gr de Azúcar.
  • 1 cucharadita de Sal.
  • 160 ml de Leche Entera.
  • 100 ml de Agua Hirviendo.

PREPARACIÓN:

Dificultad: Fácil.             Tiempo: 1h 15 min.

  • Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo, sin aire.
  • Tamizamos la harina junto a la levadura y al cacao y reservamos en un bol.
  • Calentamos el agua hasta que esté hirviendo.
  •  Mientras vamos batiendo los huevos y añadimos el azúcar poco a poco hasta blanquear.
  • Añadimos el extracto de vainilla y la leche, seguimos batiendo hasta integrar.
  • Incorporamos la mezcla de harina y cacao a la mezcla junto a la sal, seguimos batiendo hasta que quede una masa homogénea.
  • Añadimos el agua hirviendo, batimos un poco más y cuando la mezcla tenga todos los ingredientes bien integrados pasamos a un molde de 20cm.
  • Horneamos a 180ºC durante 50 min, comprobamos con palillo y cuando salga limpio sacamos.
  • Desmoldamos, y decoramos a nuestro gusto.





Notas:

  • El agua tiene que estar hirviendo para que salga húmedo.
  • La Harina,el cacao y la levadura deben estar tamizadas para evitar grumos.
  • El tiempo de horneado dependerá de cada horno por eso a partir de los 50 min vamos pinchando y comprobando. 
  • Recuerda no abrir el horno, mínimo debemos dejar 45 min. para que el calor haga su función.



You Might Also Like

0 comentarios

Platos preferidos de la semana

Visita mi canal en youtube

Los platos preferidos del publico