BIZCOCHO DE CHOCOLATE Super Esponjoso
julio 31, 2023Este bizcocho de chocolate no es como la mayoría de los que hayas probado. Cuando digo «jugoso», nos referimos a que en su interior, es jugoso de verdad.
Además puedes modificar la cantidad de cacao para que su sabor sea más o menos intenso, dependiendo de si te gusta que tenga un ligero aroma a chocolate o si prefieres degustar toda la intensidad de un buen cacao en cada bocado.
Hacer este bizcocho de chocolate es muy sencillo, no requiere de mucho tiempo en la cocina y tampoco necesitas ser un experto para elaborarlo.
Es ideal tanto para tomar en el desayuno o merienda, como para utilizarlo como base de una tarta. Húmedo, jugoso y esponjoso.
Esta receta se ha convertido en una de las más populares por su sencillez y porque, simplemente, está riquísimo! Os animo a probarlo no te arrepentiras.
Buen provecho.
INGREDIENTES:
(8 porciones)
( 275 kcal por ración)
- 180 gr de Harina de trigo.
- 50 gr de Cacao.
- 15gr de Levadura
- 2 Huevos L
- 1 cucharadita de extracto de Vainilla.
- 280 gr de Azúcar.
- 1 cucharadita de Sal.
- 160 ml de Leche Entera.
- 100 ml de Agua Hirviendo.
PREPARACIÓN:
Dificultad: Fácil. Tiempo: 1h 15 min.
- Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo, sin aire.
- Tamizamos la harina junto a la levadura y al cacao y reservamos en un bol.
- Calentamos el agua hasta que esté hirviendo.
- Mientras vamos batiendo los huevos y añadimos el azúcar poco a poco hasta blanquear.
- Añadimos el extracto de vainilla y la leche, seguimos batiendo hasta integrar.
- Incorporamos la mezcla de harina y cacao a la mezcla junto a la sal, seguimos batiendo hasta que quede una masa homogénea.
- Añadimos el agua hirviendo, batimos un poco más y cuando la mezcla tenga todos los ingredientes bien integrados pasamos a un molde de 20cm.
- Horneamos a 180ºC durante 50 min, comprobamos con palillo y cuando salga limpio sacamos.
- Desmoldamos, y decoramos a nuestro gusto.
Notas:
- El agua tiene que estar hirviendo para que salga húmedo.
- La Harina,el cacao y la levadura deben estar tamizadas para evitar grumos.
- El tiempo de horneado dependerá de cada horno por eso a partir de los 50 min vamos pinchando y comprobando.
- Recuerda no abrir el horno, mínimo debemos dejar 45 min. para que el calor haga su función.
0 comentarios